1-2 JULY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 1-2 जुलाई 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी से मई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1.रूस ने हाल ही में किस वर्ष तक पहले पर्यटक को स्पेस वाॅक पर ले जाने की घोषणा की है?

(a)        2021

(b)        2023

(c)        2025

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b)2023

——————————————————

2.मध्यप्रदेश के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार हाल ही में किसे सौंपा गया है?

(a)        कल्याण सिंह

(b)        आनंदीबेन पटेल

(c)        सत्यपाल मलिक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b)आनंदीबेन पटेल

-आनंदीबेन पटेल वर्तमान में उत्तरप्रदेश राज्स की राज्यपाल है।

——————————————————

3.हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार आयुष्मान भारत जन आरोग्य योजना के तहत अब तक कितने ई-कार्ड जारी किए गए है?

(a)        1 करोड़

(b)        10 करोड़

(c)        12.5 करोड़

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c)12.5 करोड़

——————————————————

4.G-20 शिक्षा मंत्रियों की वर्चुअल बैठक का आयोजन हाल ही में किया गया इसकी अध्यक्षता किस देश ने की?

(a)        भारत

(b)        बांग्लादेश

(c)        सऊदी अरब

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c)सऊदी अरब

——————————————————

5.विश्व के शीर्ष 30 स्टार्टअप पारिस्थितिकी तंत्र की सूची में हाल ही में किसे सम्मलित किया गया है?

(a)        बेंगलुरू

(b)        कोलकाता

(c)        नई दिल्ली

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a)बेंगलुरू

——————————————————

6.किल कोरोना अभियान हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया है?

(a)        मध्यप्रदेश

(b)        हरियाणा

(c)        केरल

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a)मध्यप्रदेश


Also Read:

30 June 2020 Currenrt Affairs in Hindi

29 June 2020 Currenrt Affairs in Hindi


7.अंतर्राष्ट्रीय पार्लियामेटिज्म दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        30 जून

(b)        29 जून

(c)        1 जुलाई

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a)30 जून

——————————————————

8.किस देश द्वारा हाल ही में राष्ट्रीय स्मारकों को क्षति पहुंचाने वालों को 10 वर्ष तक की सजा का प्रावधान किया गया है?

(a)        भारत

(b)        अमेरिका

(c)        श्री लंका

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b)अमेरिका

——————————————————

9.गीता नागभूषण का हाल ही में देहांत हो गया वह कौन थी?

(a)        लेखक

(b)        गायक

(c)        अभिनेत्री

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a)लेखक

——————————————————

10.रैन वाटर हार्वेस्टिंग प्रोजेक्ट हाल ही में गुजरात के किस जनपद में स्थापित किया गया है?

(a)        वड़ोदरा

(b)        सूरत

(c)        अहमदाबाद

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a)वड़ोदरा

——————————————————

11. The Yogini Poems: Love and Life नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        रंजीत श्रीवास्तव

(b)        अदिशा दास

(c)        ममता राठी

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b)अदिशा दास

——————————————————

12.फुटबाॅलर मारियो गोमेज ने हाल ही में संन्यास लेने की घोषणा की है वह किस देश के है?

(a)        जर्मनी

(b)        फ्रांस

(c)        आस्ट्रेलिया

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a)जर्मनी

——————————————————

13. भारत का पहला लाइकेन पार्क हाल ही में किस राज्य के वन विभाग द्वारा विकसित किया गया है?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        उत्तराख्ंाड

(c)        केरल

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b)उत्तराख्ंाड

——————————————————

14.लाजर चकवेरा हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति चुने गए है?

(a)        मलावी

(b)        आयरलैंड

(c)        आस्ट्रेलिया

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a)मलावी

——————————————————-

January, February, MarchApril and May 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

–हर एक कदम सफलता की ओर…

Important : Test Series

Leave a Reply