1 April 2020 Current Affairs

यह 1 अप्रेल 2020 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। फरवरी माह की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. कोरोना वायरस के प्रसार को रोकने के लिए हाल ही मे किस राज्य ने “टीम-11” नामक अंतर विभागीय समितियों का गठन किया है?

a)         उत्तरप्रदेश

b)         महाराष्ट्र

c)         राजस्थान

d)         इनमें से कोई नही

2. “एम रामचन्द्रन” का हाल ही में देहांत हो गया वह कौन थे?

a)         वैज्ञानिक

b)         गायक

c)         खिलाड़ी

d)         इनमें से कोई नही

3. राजस्थान राज्य का स्थापना दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

a)         29 मार्च

b)         31 मार्च

c)         30 मार्च

d)         इनमें से कोई नही

4. “राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस” हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

a)         29 मार्च

b)         31 मार्च

c)         30 मार्च

d)         इनमें से कोई नही

5. Whatsapp पर बैंकिग सेवाओं की शुरूआत हाल ही में किस बैंक द्वारा की गयी है?

a)         SBI

b)         ICICI Bank

c)         Kenra Bank

d)         इनमें से कोई नही

6. भारत के किस राज्य ने हाल ही में “ग्रह शिक्षण” कार्यक्रम की शुरूआत की है?

a)         गुजरात

b)         केरल

c)         उत्तरप्रदेश

d)         इनमें से कोई नही

7. “कोरोना स्टडीज सीरीज” लांच करने की घोषणा हाल ही में किसके द्वारा की गयी है?

a)         National Book Trust

b)         CBSE

c)         Education Ministry

d)         इनमें से कोई नही

8. भारतीय रिजर्ब बैंक ने हाल ही में सार्वजनिक क्षेत्र के कितने बैंको का विलय करके 4 बैंको में बदल दिया है?

a)         6

b)         10

c)         8

d)         इनमें से कोई नही

9. नागरिक अधिकारों के लिए लड़ने वाले “जोसेफ लोबेरी” का हाल ही में 98 वर्ष की उम्र में देहांत हो गया वह किस देश के थे?

a)         अमेरिका

b)         ब्रिटेन

c)         जापान

d)         इनमें से कोई नही

10. कोरोना वायरस से संक्रमित होने वाली विश्व की पहली मरीज की पहचान हाल ही में हुई है जो चीन की निवासी है, उसका नाम क्या है?

a)         डेन विलोई

b)         वेन डुलसो

c)         वेई गुइजियान

d)         इनमें से कोई नही

Answers:- 1-(a), 2-(a), 3-(c), 4-(c), 5-(b), 6-(a), 7-(a), 8-(b), 9-(a), 10-(c)

February 2020 Current Affair PDF : Download- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

Leave a Reply