1 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 1 अगस्त 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जनवरी से जून 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. मानव तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        29 जुलाई

(b)        30 जुलाई

(c)        31 जुलाई

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 30 जुलाई

——————————————————

2. कोविड-19 से निपटने के लिए एशियाई विकास बैंक (ADB) ने हाल ही में भारत को कितने मिलियन डाॅलर अनुदान देने की मंजूरी प्रदान की है?

(a)        1 मिलियन डाॅलर

(b)        6 मिलियन डाॅलर

(c)        3 मिलियन डाॅलर

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) 3 मिलियन डाॅलर

——————————————————

3. किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा हाल ही में अपने राज्य में पहली हैलीकाॅप्टार सेवा का शुभारम्भ किया गया है?

(a)        उत्तराखंड

(b)        राजस्थान

(c)        मध्यप्रदेश

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) उत्तराखंड

——————————————————

4. किसके द्वारा हाल ही में मेडिकल बेड आइसोलेशन सिस्टम “आश्रय“ विकसित किया गया है?

(a)        IIT कानपुर द्वारा

(b)        पुणे विश्वविद्यालय द्वारा

(c)        IIT चेन्नई द्वारा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) पुणे विश्वविद्यालय द्वारा

——————————————————

5. किस राज्य सरकार ने हाल ही में रैपिड एंटीजन टेस्ट शुरू करने की घोषणा की है?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        केरल

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) मध्यप्रदेश


Also Read:

31 July 2020 Currenrt Affairs in Hindi

29-30 July 2020 Currenrt Affairs in Hindi


6. Paytm Money के नए CEO हाल ही में कौन बने है?

(a)        वरूण श्रीधर

(b)        अजीत मिततल

(c)        शुभम अग्रवाल

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) वरूण श्रीधर

——————————————————

7. उप उष्णकटिबंधीय फल एक्सपों 2020 का आयोजन हाल ही में किस राज्य में किया गया है?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        हरियाणा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) हरियाणा

——————————————————

8. अपने देश भारत ने हाल ही में किस देश के साथ चिकित्सा और होम्योपैथिक प्रणाली क्षेत्र में सहयोग के लिए समझौता किया है?

(a)        इटली

(b)        जर्मनी

(c)        जिम्बाब्वे

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) जिम्बाब्वे

——————————————————

9. मानव संसाधन विकास मंत्रालय का नाम बदलकर हाल ही में नया नाम क्या रखा गया है?

(a)        शिक्षा मंत्रालय

(b)        विद्या मंत्रालय

(c)        बौद्धिक विकास मंत्रालय

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) शिक्षा मंत्रालय

—————————————————–

January, February, MarchApril and May 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

–हर एक कदम सफलता की ओर…

1 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

Leave a Reply