10-11 MAY CURRENT AFFAIRS

Best Current Affairs Questions for all competative exams like UPSSSC, SSC, BPSC, UPPSC, UP Police Exam, RRB NTPC, RRB Group-D, MPPSC etc…..By- The Best GyaN

यह 10-11 मई 2020 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी,फरवरी तथा मार्च माह की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. “विश्व स्वास्थ्य संघठन (WHO)” द्वारा हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार अपे्रल माह में प्रतिदिन कितने कोरोना मरीज बड़े है?

(a) 20000

(b) 80000

(c) 50000

(d) इनमें से कोई नही

2. बाहर फसे हुए लोगों के लिए “जनसुनवाई पोर्टल” हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया है?

(a) उत्तरप्रदेश

(b) उत्तराखंड

(c) राजस्थान

(d) इनमें से कोई नही

3. फार्मेसी कंपनी “जेनरिक आधार” की 50 प्रतिशत हिस्सेदारी हाल ही में किस कंपनी द्वारा खरीदी गयी है?

(a) रिलायंस

(b) टाटा ग्रुप

(c) बजाज

(d) इनमें से कोई नही

4. “विश्व स्वास्थय संघठन (WHO)” ने कोरोना की उत्पत्ति का जिम्मेदार किसे बताया है?

(a) बिल्ली

(b) बुहान लैब

(c) चमगादड़

(d) इनमें से कोई नही

5. उत्तरप्रदेश कैबिनेट द्वारा हाल ही में अधिकतर श्रम कानूनों को कब तक निलम्बित करने के लिए अध्यादेश पारित किया है?

(a) 1 वर्ष

(b) 2 वर्ष

(c) 3 वर्ष

(d) इनमें से कोई नही

6. भारतीय मौसम विभाग द्वारा 5 मई 2020 से पाकिस्तान अधिकृत कश्मीर (POK) के किस जगह का पूर्वानुमान जारी करना प्रारम्भ कर दिया है?

(a) मुजफ्फराबाद

(b) अक्साई चीन

(c) गिलगित बाल्टिस्तान

(d) (a) और (c) दोनों

7. “संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP)” ने गुडविल अम्बेसडर लगातार दूसरी बार किसे बनाया है?

(a) दिया मिर्जा

(b) साइना नेहवाल

(c) दीपिका पादुकोण

(d) इनमें से कोई नही

8. “विश्व रेड क्रास दिवस” हाल ही में किस तिथि को मनाया गया?

(a) 7 मई

(b) 8 मई

(c) 9 मई

(d) इनमें से कोई नही

9. रेटिंग एजेन्सी “मूडीज” द्वारा वित्त वर्ष 2020-21 भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(a) 1 प्रतिशत

(b) 0 प्रतिशत

(c) .5 प्रतिशत

(d) इनमें से कोई नही

10. “राॅब गिब्स” का हाल ही में देहांत हो गया वह कौन थे?

(a) निर्देशक

(b) राजनेता

(c) गायक

(d) इनमें से कोई नही

11. प्रत्येक जिला अस्पताल में वेंटिलेटर बेड का सुविधा देने वाला भारत का पहला राज्य हाल ही में कौन बना है?

(a) उत्तरप्रदेश

(b) केरल

(c) असम

(d) इनमें से कोई नही

12. किस राज्य सरकार द्वारा सरकारी कर्मचारियों की सवानिवृत्ति की आयु 58 वर्ष से बड़ाकर 59 वर्ष कर दी गयी है?

(a) पंजाब

(b) महाराष्ट्र

(c) तमिलनाडु

(d) इनमें से कोई नही

13. “आयुष संजीवनी” एप हाल ही में किस राजनेता द्वारा लांच किया गया है?

(a) डाॅ हर्षवर्धन सिंह

(b) अमित शाह

(c) राजनाथ सिंह

(d) इनमें से कोई नही

14. “विश्व प्रवासी पक्षी दिवस” हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a) 8 मई

(b) 9 मई

(c) 10 मई

(d) इनमें से कोई नही

15. “महाराणा प्रताप” की जयंती हाल ही में किस तिथि को मनायी गयी है?

(a) 9 मई

(b) 10 मई

(c) 7 मई

(d) इनमें से कोई नही

16. वर्ष 2020 के “फ्रीडम आॅफ स्पीच अवार्ड” से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a) सिद्धार्थ वदराजन

(b) रवीश कुमार

(c) दीपक चैरसिया

(d) इनमें से कोई नही

Answers:- 1-(b), 2-(a), 3-(b), 4-(c), 5-(c), 6-(d), 7-(a), 8-(b), 9-(b), 10-(a), 11-(a), 12-(c), 13-(a), 14-(b), 15-(a), 16-(a)

अंग्रेजी में पढ़े—

January, February, March and April 2020 Current Affairs: Doenload Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

Leave a Reply