11 JUNE 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 11 जून 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी से मई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. विश्व प्रत्यापन दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)    9 जून

(b)    7 जून

(c)     8 जून

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) 9 जून

विषय या थीम- Accreditation Improving Food Safety

-व्यापार और अर्थव्यवस्था में मान्यता की भूमिका को उजागर करने के उद्देश्य से प्रत्येक वर्ष 9 जून को विश्व प्रत्यापन दिवस मनाया जाता है।

———————————————————————————————————————————————————————

2. EY वर्ल्ड एंटरप्रेन्योर ऑफ़ द ईयर 2020 के खिताब से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)    किरण मजूमदार शॉ

(b)    उदय कोटक

(c)     नारायन मूर्ति

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) किरण मजूमदार शाॅ

-यह खिताब जीतने वाली किरण मजूमदार शॉ पहली भारतीय महिला उद्यमी है।

-भारत में इनसे पहले यह पुरस्कार वर्ष 2014 में उदय कोटक और वर्ष 2003 में नारायण मूर्ति को प्राप्त हो चुका है।

——————————————————————————————————————————————————————— 

3. एशिया का नोबेल पुरस्कार कहे जाने वाले रैमन मैग्सेस पुरस्कार 2020 को किस कारण से रद्द कर दिया गया है?

(a)    भूकम्प के कारण

(b)    कोरोना वायरस के कारण

(c)     आर्थिक संकट के कारण

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) कोरोना वायरस के कारण

-यह पुरस्कार फिलीपीन्स की राजधानी मनीला में दिया जाता है।

-इस पुरस्कार को फिलीपीन्स के पूर्व राष्ट्रपति रैमन मैग्सेसे की स्मृति में प्रत्येक वर्ष 31 अगस्त को दिया जाता है।

-वर्ष 2019 में भारतीय पत्रकार रवीश कुमार को इस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

यह पुरस्कार निम्न श्रेणियों में दिया जाता है-

-सरकारी सेवाओं के लिए

-पत्रकारिता के लिए

-सार्वजनिक सेवाओं के के लिए

-सामुदायिक नेतृत्व के लिए

-शांति और अंतर्राष्ट्रीय समझ के लिए

———————————————————————————————————————————————————————

4. “बंदे उत्कल जननी“ को राज्यगान का दर्जा हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा दिया गया है?

(a)    ओडिशा

(b)    पंश्चिम बंगाल

(c)     उत्तराखंड

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) ओडिशा

– यह देशभक्ति कविता है जिसे सन 1912 में लक्ष्मीकांता महापात्र ने लिखा था।

-ओडिशा सरकार ने 7 जून को इस गीत को राज्यगान का दर्जा देने वाले प्रस्ताव को मंजूरी प्रदान की है।

———————————————————————————————————————————————————————

5. मंगल ग्रह के लिए अंतरिक्ष अभियान शुरू करने वाला पहला अरब देश हाल ही में कौन बना है?

(a)    इराक

(b)    UAE

(c)     ईरान

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) UAE

-मंगल ग्रह पर भेजे जाने वाले सैटेलाइट का नाम अमल(आशा)“ है।

-जापान के तानेगाशिया से 14 जुलाई को उपग्रह प्रक्षेपित किया जाएगा।

———————————————————————————————————————————————————————

6. प्लांट हेल्थ क्लीनिक का उदघाटन हाल ही में किस राज्य में किया गया है?

(a)    मेघालय

(b)    मणिपुर

(c)     मिजोरम

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) मणिपुर

-बागवानी और मृदा संरक्षण निदेशालय में इसका उद्घाटन मणिपुर के मुख्यमंत्री एन वीरेन सिंह द्वारा किया गया है।

-कृषि और बागवानी के माध्यम से राज्य की अर्थव्यवस्था का मजबूत बनाने के उद्देश्य से इसका उद्घाटन किया गया है।

———————————————————————————————————————————————————————

7. केन्द्र सरकार द्वारा वाहन से सम्बन्धित दस्तावेजों की वैधता को कब तक के लिए बड़ाने की घोषणा की है?

(a)    30 अगस्त 2020

(b)    31 जनवरी 2021

(c)     30 सितम्बर 2020

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) 30 सितम्बर 2020

-यह फैसला कोरोना वायरस के कारण लिया गया है।

-इन दस्तावेजों के अन्तर्गत ड्राइविंग लाइसेंस, रजिस्ट्रशन, परमिट, वाहन फिटनिस आदि है।

———————————————————————————————————————————————————————

8. राज कौशल पांेर्टल का शुभारम्भ हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा किया गया है?

(a)    उत्तराखंड

(b)    मध्यप्रदेश

(c)     राजस्थान

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) राजस्थान

-प्रवासी श्रमिको को रोजगार के अवसर प्रदान करने के उद्देश्य से इस एप को लांच किया गया है।

———————————————————————————————————————————————————————

9. उत्तराखंड राज्य की ग्रीष्मकालीन राजधानी हाल ही में कौन बनी है?

(a)    हलद्वानी

(b)    काशीपुर

(c)     गैरसेड़

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) गैरसेड़

-इसकी घोषणा मार्च 2020 में राज्य के मुख्यमंत्री त्रिवेन्द्र सिंह रावत द्वारा की गयी थी।

———————————————————————————————————————————————————————

10. विश्व बैंक ने हाल ही में किस राज्य को कोरोना महामारी से निपटने के लिए 1950 करोड़ रुपये को ऋण प्रदान किया है?

(a)    ओडिशा

(b)    पंश्चिम बंगाल

(c)     उत्तराखंड

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) पंश्चिम बंगाल

———————————————————————————————————————————————————————-

January, February, March and April 2020 Current Affairs: Doenload Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

Leave a Reply