12 JULY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 12 जुलाई 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी से जून 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है। Current Affairs in hindi

1. विश्व जनसंख्या दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        10 जुलाई

(b)        11 जुलाई

(c)        9 जुलाई

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 11 जुलाई

थीम- How to Safeguard the health and Rights of Women and Girls now.

——————————————————

2. उत्तरप्रदेश कैवनेट द्वारा हाल ही में यूपी स्टार्ट-अप नीति-2020 को मंजूरी दी गयी है, इसके तहत कितने इन्क्यूवेंटर्स की स्थापना की जाएगी?

(a)        100

(b)        55

(c)        137

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) 100

इन्क्यूवेंटर्स- स्टार्ट-अप व्यवसाय को विकसित करने मे मदद करने वाले संस्थानों का इन्क्यूवेंटर्स कहा जाता है।

——————————————————

3. गूगल ने हाल ही में अपने सोशल मीडिया एप Google+ को किस नए नाम से दुबारा लांच किया है?

(a)        Google Suite

(b)        Google Currents

(c)        Google S

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) Google Currents

Google

CEO- सुन्दद पिचाई

मुख्यालय- कैलीफोर्निया, अमेरिका

——————————————————

4. किस भारतीय युवक ने हाल ही में एक पैर से 101 बार लगातार कूदकर गिनीज बुक में नाम दर्ज कराया है?

(a)        सोहम मुखर्जी

(b)        सत्यरूप

(c)        प्रवीण शेखर

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) सोहम मुखर्जी

-यह वर्तमान में दुबई में रहते है।

——————————————————

5. किस राज्य के नादौन पुलिस स्टेशन को देश के सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन के रूप में चुना गया है?

(a)        मध्यप्रदेश

(b)        हिमाचल प्रदेश

(c)        अरुणाचल प्रदेश

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) हिमाचल प्रदेश

हिमाचल प्रदेश

राजधानी-            शिमला

राजभाषा-            हिन्दी

कुल जिला-           12

मुख्यमंत्री-            जयराम ठाकुर

राज्यपाल-            बंडारू दत्तात्रेय


Also Read:

11 July 2020 Currenrt Affairs in Hindi

9-10 July 2020 Currenrt Affairs in Hindi


6. भारतीय रिजर्ब बैंक द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार बाजार कर्ज के मामले में कौन सा राज्य प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        तमिलनाडु

(b)        उत्तरप्रदेश

(c)        सिक्किम

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) तमिलनाडु

तमिलनाडु

राजधानी-            चेन्नई

राजभाषा-            तमिल

कुल जिला-           32

मुख्यमंत्री-            के पलानीस्वामी

राज्यपाल-            बनवारीलाल पुरोहित

——————————————————

7. इंडिया ग्लोबल वीक 2020 सम्मेलन हाल ही में कहां शुरू हुआ है?

(a)        ब्रिटेन

(b)        रूस

(c)        जापान

(d)        इनमें से कोई नही

 उत्तर-(a) ब्रिटेन

——————————————————

8. यूनियन बैंक के CMD राजकिरण राय का कार्यकाल हाल ही में कितनी अवधि के लिए बड़ा दिया गया है?

(a)        6 माह

(b)        1 वर्ष

(c)        2 वर्ष

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) 2 वर्ष

यूनियन बैंक

स्थापना- 11 नवम्बर 1919

मुख्यालय- मुम्बई

——————————————————

9. Mahaveer: The Soldier who never died. नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        ए के श्री कुमार

(b)        रूपा श्री कुमार

(c)        उपरोक्त दोनों

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) उपरोक्त दोनों


For you : Test Series (GK, Current Affairs)


January, February, MarchApril, May and June 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

–हर एक कदम सफलता की ओर…

CURRENT AFFAIRS IN HINDI 12 July 2020

This Post Has One Comment

  1. K.K Sinha

    Thanks sir

Leave a Reply