13-14 JULY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 13-14 जुलाई 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी से जून 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. भारत की पहली ई-लोक अदालत का आयोजन हाल ही में किस राज्य में किया गया?

(a)        जम्मु कश्मीर

(b)        उत्तराखंड

(c)        छत्तीशगढ़

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) छत्तीशगढ़

-इसका आयोजन छत्तीशगढ़ के जिला बिलासपुर में 11 जुलाई को किया गया।

छत्तीशगढ़

राजधानी-            रायपुर

राजभाषा-            हिन्दी

स्थापना-                  1 नवम्बर 2000

कुल जिला-           28

मुख्यमंत्री-            भूपेश बघेल

राज्यपाल-            अनुसुईया उइके

——————————————————

2. भारत का पहला राज्य जिसने सरकारी जमीन की निगरानी के लिए अंतरिक्ष प्रोद्योगिकी और कृत्रिम बुद्धिमत्ता का उपयोग किया है?

(a)        ओडिशा

(b)        उत्तराखंड

(c)        राजस्थान

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) ओडिशा

ओडिशा-

राजधानी-            भुवनेश्वर

राजभाषा-            उड़िया

कुल जिला-           30

मुख्यमंत्री-            नवीन पटनायक

राज्यपाल-            गणेशी लाल

——————————————————

3. केन्द्र सरकार ने हाल ही में नमामि गंगे कार्यक्रम के लिए विश्व बैंक से कितनी राशि के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए है?

(a)        400 मिलियन डाॅलर

(b)        150 मिलियन डाॅलर

(c)        250 मिलियन डाॅलर

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) 400 मिलियन डाॅलर

——————————————————

4. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में च्नतम व िैनतम अभियान की शुरूआत की है?

(a)        ओडिशा

(b)        उत्तराखंड

(c)        राजस्थान

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) राजस्थान

-दूध और डेयरी उत्पादों की शुद्धता सुनिश्चित करने के लिए इस अभियान की शुरूआत की गयी है।

राजस्थान

राजधानी-            जयपुर

राजभाषा-            हिन्दी

कुल जिला-           33

मुख्यमंत्री-            अशोक गहलोत

राज्यपाल-            कलराज मिश्र

——————————————————

5. लघु और मध्यम उद्योगों के विकास के लिए मास्टर कार्ड ने हाल ही में कितनी राशि देने की घोषणा की है?

(a)        200 करोड़ रुपये

(b)        150 करोड़ रुपये

(c)        250 करोड़ रुपये

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) 250 करोड़ रुपये

——————————————————

6. Flipkart ने कला शिल्प और हथकरघा क्षेत्र को बड़ावा देने के लिए हाल ही में किस राज्य के साथ समझौता किया है?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        गुजरात

(c)        कर्नाटक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) कर्नाटक

कर्नाटक

राजधानी-            बेंगलुरू

राजभाषा-            कन्नड़

कुल जिला-           30          

मुख्यमंत्री-            बी एस यदुरप्पा

राज्यपाल-            वाजू भाई वाला

——————————————————

7. हाॅकी इंडिया के नए अध्यक्ष हाल ही में कौन बने है?

(a)        ज्ञानेंद्रों निगोमबाम

(b)        अभिनव कुमार

(c)        ललित निगम

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) ज्ञानेंद्रों निगोमबाम

——————————————————

8. किस राज्य सरकार ने हाल ही में निजी क्षेत्रों में 75 प्रतिशत नौकरी स्थानीय लोगों के देने वाले अध्यादेश को मंजूरी दी है?

(a)        हरियाणा

(b)        उत्तराखंड

(c)        राजस्थान

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) हरियाणा

हरियाणा

राजधानी-            चंडीगढ़

राजभाषा-            हिन्दी

कुल जिला-           22

मुख्यमंत्री-            मनोहर लाल खट्टर

राज्यपाल-            सत्यदेव नारायण आर्य

——————————————————

9. दादा साहब फाल्के पुरस्कार 2020 हाल ही में किसने जीता है?

(a)        ए के श्री कुमार

(b)        केजैंग डी थोंगडोक

(c)        रवि एस कुमार

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) केजैंग डी थोंगडोक

——————————————————

10. प्रवासी मजदूरों के लिए रोजगार हेल्पलाइन हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है?

(a)        जम्मु कश्मीर

(b)        उत्तराखंड

(c)        राजस्थान

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) जम्मु कश्मीर

——————————————————

11. इसरों ने हाल ही में किस देश के Amazonia-1 उपग्रह लांच करने की घोषणा की है?

(a)        अमेरिका

(b)        ब्राजील

(c)        रूस

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) ब्राजील

ब्राजील-

राजधानी- ब्रासीलिया

राष्ट्रपति- जेयर बोल्सोनारों

——————————————————

12. कंट्री रिस्क एंड ग्लोबल आउटलुक रिपोर्ट हाल ही में जारी की गयी है इसके अनुसार वर्ष 2020 में वैश्विक अर्थव्यवस्था कितने प्रतिशत कम रहने का अनुमान लगाया है?

(a)        5.2 प्रतिशत

(b)        3 प्रतिशत

(c)        4.5 प्रतिशत

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) 5.2 प्रतिशत

——————————————————

13. किस देश ने हाल ही में दूरदर्शन टीवी चैनल को छोड़कर सभी भारतीय न्यूज चैनलों पर प्रतिबंध लगा दिया है?

(a)        चीन

(b)        पाकिस्तान

(c)        नेपाल

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) नेपाल

——————————————————

14. विश्व मौसम विज्ञान संघठन द्वारा हाल ही में जारी आंकड़ो के अनुसार अगले 5 वर्षों में वैश्विक तापमान कितने डिग्री सेल्शियस बड़ने का अनुमान है?

(a)        1

(b)        1.5

(c)        1.9

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 1.5

——————————————————

15. किस देश ने हाल ही में पाकिस्तान इंटरनेशनल एयरलाइंस की उड़ानों पर रोक लगा दी है?

(a)        अमेरिका

(b)        रूस

(c)        भारत

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) अमेरिका

——————————————————

16. भारत में बाघों पर किए गए किस वर्ष के सर्वे को गिनीज बुक आॅफ वल्र्ड रिकार्ड में शामिल किया गया है?

(a)        2017

(b)        2018

(c)        2019

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 2018

-इस सर्वे के अनुसार देश में बाघ के बच्चों को छोड़कर बाघों की संख्या 2461 है।

-कुल बाघों की संख्या 2967 है।

——————————————————-

January, February, MarchApril and May 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

–हर एक कदम सफलता की ओर…

Current Affairs in Hindi 13-14 July 2020

Leave a Reply