14-15 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 14-15 अगस्त 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जनवरी से जुलाई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. किस राज्य के मोयरा केलाको हाल ही में GI Tag प्रदान किया गया है?

(a)        ओडिशा

(b)        गोवा

(c)        गुजरात

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) गोवा

——————————————————

2. रूस में रजिस्टर्ड हुई विश्व की पहली कोरोना वैक्सीन Gam-COVID-Vac का उपनाम क्या है?

(a)        स्पूतनिक वी

(b)        स्पेस वी

(c)        कोविडो वी

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) स्पूतनिक वी

——————————————————

3. भारतीय मूल की किस महिला को अमेरिका के उपराष्ट्रपति पद का उम्मीदवार बनाया गया है?

(a)        कमला हैरिस

(b)        बाॅबी जिंदल

(c)        निक्की हैली

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) कमला हैरिस

——————————————————

4. अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        11 अगस्त

(b)        12 अगस्त

(c)        13 अगस्त

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 12 अगस्त

——————————————————

5. केन्या में भारत के उच्चायुक्त के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        वीरेन्द्र पाल

(b)        रुदेन्द्र टंडन

(c)        अभिजीत रेड्डी

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) वीरेन्द्र पाल


Also Read:

13 August 2020 Currenrt Affairs in Hindi

11-12August 2020 Currenrt Affairs in Hindi


6. इंदिरा वन मितान योजना का शुभारंभ हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा किया गया है?

(a)        झारखंड

(b)        ओडिशा

(c)        छत्तीशगढ़

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) छत्तीशगढ़

——————————————————

7. “Connecting Communicating Changing” नामक पुस्तक का विमोचन हाल ही में किसके द्वारा किया गया है?

(a)        अमित शाह

(b)        पीयूष गोयल

(c)        प्रकाश जावडेकर

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) प्रकाश जावडेकर

——————————————————

8. मुख्यमंत्री सहाय योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई है?

(a)        गुजरात

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        उत्तरप्रदेश

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) गुजरात

——————————————————

9. भारत का पहला पाॅकेट एंड्राइड POS डिवाइस हाल ही में किसके द्वारा लांच किया गया है?

(a)        Paytm

(b)        Google Pay

(c)        PhonePe

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) Paytm

——————————————————

10. लद्दाख पुलिस के झंडे का अनावरण हाल ही में किसके द्वारा किया गया है?

(a)        राजनाथ सिंह

(b)        आर के माथुर

(c)        मनोज सिन्हा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) आर के माथुर


For you : Test Series (GK, Current Affairs)

E- Books : January to June 2020 Download: Click Here


11. कर्म साथी प्रकल्प योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है?

(a)        ओडिशा

(b)        पश्चिम बंगाल

(c)        गुजरात

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) पश्चिम बंगाल

——————————————————

12. माइक्रोवेव डिवाइस अतुल्यका अनावरण हाल ही में किस राजनेता द्वारा किया गया है?

(a)        निर्मला सीतारमण

(b)        नितिन गडकरी

(c)        केशव प्रसाद मौर्य

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) नितिन गडकरी

——————————————————

13. फोब्र्स द्वारा जारी 2020 की सूची में सबसे ज्यादा कमाई करने वाले अभिनेता कौन बने है?

(a)        ड्वेन जाॅनसन

(b)        सलमान खान

(c)        अक्षय कुमार

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) ड्वेन जाॅनसन

——————————————————

14. वाई एस आर चेयुथा योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है?

(a)        आंध्रप्रदेश

(b)        पश्चिम बंगाल

(c)        गुजरात

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) आंध्रप्रदेश

——————————————————

15. जापान ने किस देश को हाल ही में 3.1 बिलियन ऋण देने की मंजूरी प्रदान की है?

(a)        बांग्लादेश

(b)        भारत

(c)        पाकिस्तान

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) बांग्लादेश

 ——————————————————

16. अरुणोदय योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है जिसके तहत गरीब परिवार को 830 रुपये नकद दिए जाएंगे?

(a)        ओडिशा

(b)        पश्चिम बंगाल

(c)        असम

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) असम

——————————————————

17. विश्व अंगदान दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        11 अगस्त

(b)        12 अगस्त

(c)        13 अगस्त

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) 13 अगस्त

——————————————————-

January, February, MarchApril and May 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

–हर एक कदम सफलता की ओर…

14-15 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

Leave a Reply