14 JUNE 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 14 जून 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी से मई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. किस राज्य सरकार ने हाल ही में गौ हत्या अधिनियम में संसोधन किया है?

(a)    महाराष्ट्र

(b)    कर्नाटक

(c)     उत्तरप्रदेश

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) उत्तरप्रदेश

-इस अधिनियम के तहत गौ हत्या में दोषी पाए जाने वाले व्यक्ति को 10 वर्ष की कैद व 5 लाख का जुर्माना देना पड़ेगा।

———————————————————————————————————————————————————————–

2. विश्व के सबसे लम्बे रेलवे प्लेटफार्म का निर्माण हाल ही में कहां किया जा रहा है?

(a)    महाराष्ट्र

(b)    कर्नाटक

(c)     ओडिशा

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) कर्नाटक

-इस प्लेटफार्म की लम्बाई 1400 मीटर और चैड़ाई 10 मीटर होगी।

———————————————————————————————————————————————————————–

3. किस राज्य सरकार ने हाल ही में कक्षा 5 तक की ऑनलाइन क्लासेज पर पूर्णत्या प्रतिबंध लगा दिया है?

(a)    महाराष्ट्र

(b)    कर्नाटक

(c)     ओडिशा

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) कर्नाटक

– Corona Watch App लांच किया गया तथा आॅनलाइन कोचिंग पोर्टल GetCetGo का शुभारंभ हाल ही में किया गया।

———————————————————————————————————————————————————————–

4. महासागरों के सबसे गहरे बिंदू तक पहुंचने वाली पहली महिला हाल ही में कौन बनी है?

(a)    आरोही पंडित

(b)    कैथी सुलिवन

(c)     रीमर्थ वाच

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) कैथी सुलिवन

-यह अंतरिक्ष में चलने वाली प्रथम महिला भी है।

-अमेरिकी कैथी सुलिवन का जन्म 3 अक्टूबर 1951 में हुआ था।

———————————————————————————————————————————————————————–

5. विश्व खाद्य पुरस्कार 2020 से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)    रतन लाल

(b)    देवेश अहूजा

(c)     कृष्णेदूं मजूमदार

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) रतन लाल

-भारतीय-अमेरिकी मृदा वैज्ञानिक डा रतन लाल ने खाद्य उत्पादन को बड़ाने के लिए यह पुरस्कार जीता है।

———————————————————————————————————————————————————————–

6. ओडिशा राज्य के उच्चन्यायालय के न्यायधीश हाल ही में कौन बने है?

(a)    सावित्री राठो

(b)    जयदेव मजूमदार

(c)     इकबाल अंसारी

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) सावित्री राठो

-वंदे उत्कल जननी को हाल ही में राज्यगान घोषित किया गया।

-मो जीवन पहल तथा मो प्रतिभा पहल की शुरूआत हाल ही में की गयी।

———————————————————————————————————————————————————————–

7. नौकरी पोर्टल हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया है?

(a)    पश्चिम बंगाल

(b)    मिजोरम

(c)     सिक्किम

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) पश्चिम बंगाल

-मातिर स्मृस्ति योजना का शुभारंभ किया गया ।

– Sandhane app और Exit app लांच किया गया।

———————————————————————————————————————————————————————–

8. A Burning नामक उपन्यास हाल ही में लिखा गया इसके लेखक कौन है?

(a)    मेघा मजूमदार

(b)    रवि जैन

(c)     आशीष शास्त्री

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) मेघा मजूमदार

———————————————————————————————————————————————————————–

9. जगन्नाण चेदोडू योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है?

(a)    महाराष्ट्र

(b)    कर्नाटक

(c)     आंध्रप्रदेश

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) आंध्रप्रदेश

-इस योजना के तहत नाई, टेलर्स वासरमैन आदि को 10000 रुपये की वित्तिय सहायता प्रदान की जाएगी।

———————————————————————————————————————————————————————–

10. मैडम आॅफ द आर्डर आॅफ आस्ट्रेलिया अवार्ड से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)    शोभा शेखर

(b)    अर्चना पांडेय

(c)     हिमादास

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) शोभा शेखर

-शोभा शेखर आस्ट्रेलिया कलाकृति संगीत संघठन की संस्थापक है।

———————————————————————————————————————————————————————–

11. गुडईयर इंडिया के नए MD हाल ही में कौन बने है?

(a)    संदीप महाजन

(b)    अनुज श्रीवास्तव

(c)     रवीश महाजन

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) संदीप महाजन

-गुडईयर इंडिया एक टायर कंपनी है इसकी स्थापना 1922 में हुई थी।

———————————————————————————————————————————————————————–

12. NIRF रैकिंग 2020 में कौन प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)    IIT मद्रास

(b)    BHU

(c)     IIT कानुपर

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) IIT मद्रास

NIRF- National Institutional Ranking Framwork

————————————————————————————————————————————————————————

January, February, March and April 2020 Current Affairs: Doenload Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

–हर एक कदम सफलता की ओर…

Leave a Reply