15 JULY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 15 जुलाई 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी सेजून 2020 तककी करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF कालिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. गूगल के CEO सुन्दर पिचाई ने भारत में कितनी राशि का निवेश करने की घोषणा की है?

(a)        10 अरब डाॅलर

(b)        15 अरब डाॅलर

(c)        17 अरब डाॅलर

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) 10 अरब डाॅलर

-यह निवेश अगले 6-7 वर्षों मे किया जाएगा।

गूगल-

स्थापना- 4 सितम्बर 1998

मुख्यालय- कैलीफोर्निया, यू एस ए

——————————————————

2. विश्व मलाला दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        11 जुलाई

(b)        12 जुलाई

(c)        14 जुलाई

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 12 जुलाई

-12 जुलाई 2020 को मलाला युसुफजई ने संयुक्त राष्ट्र महासभा के विशेष सत्र को संबोधित किया था तथा 12 जुलाई को मलाला युसुफजई का जन्म दिन भी होता है, इसी उपलक्ष में प्रति वर्ष 12 जुलाई को संयुक्त राष्ट्र विश्व मलाला दिवस के रूप में मनाता है।

-मलाला युसुफजई को 19 दिसम्बर 2011 में विश्व शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

-यह पाकिस्तान की है।

——————————————————

3. वित वर्ष 2019-20 में भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक साझेदार देश कौन बना है?

(a)        चीन

(b)        अमेरिका

(c)        रूस

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) अमेरिका

-वर्ष 2019-20 में भारत और अमेरिका के बीच द्विपक्षीय व्यापार 88.75 बिलियन अमेरिकी डाॅलर का हुआ।

——————————————————

4. सिंगापुर के प्रधानमंत्री हाल ही में कौन बने है?

(a)        सियन लूंग

(b)        लोटे तशरीर

(c)        यूविन मिंट

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) सियन लूंग

सिंगापुर-

राजधानी- सिंगापुर नगर

मुद्रा-सिंगापुर डाॅलर

——————————————————

5. पोलैंड के राष्ट्रपति हाल ही में कौन बने है?

(a)        एन्ड्रेज दुडा

(b)        सियन लूंग

(c)        यूविन मिंट

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) एन्ड्रेज दुडा

पोलैंड-

राजधानी- वारसाॅ

मुद्रा- ज्लाॅटी


Also Read:

13-14 July 2020 Currenrt Affairs in Hindi

12 July 2020 Currenrt Affairs in Hindi


6. एशिया कप 2020 को हाल ही में कब तक के लिए स्थगित कर दिया गया है?

(a)        मार्च 2021

(b)        जनवरी 2021

(c)        जून 2021

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) जून 2021

-कोरोना वायरस के कारण एशियाई क्रिकेट परिषद (ACC) ने यह फैसला लिया है।

-अगले वर्ष इसका आयोजन श्री लंका में होगा।

——————————————————

7. कोरोना वैक्सीन के ह्यूमन ट्रायल को पूरा करने वाला विश्व का पहला देश कौन बना है?

(a)        चीन

(b)        अमेरिका

(c)        रूस

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) रूस

रूस-

राजधानी- मास्को

मुद्रा- रूबल

——————————————————

8. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में रोंको टोकों अभियान चलाने की घोषणा की गयी है?

(a)        मध्यप्रदेश

(b)        आन्ध्रप्रदेश

(c)        गुजरात

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) मध्यप्रदेश

——————————————————

9. Styrian Grand Prix 2020 2020 हाल ही में किसने जीती है?

(a)        लुईस हैमिल्टन

(b)        मैक्स वस्र्टप्पन

(c)        वोल्टेरी पोटास

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) लुईस हैमिल्टन


For you : Test Series (GK, Current Affairs)


January, February, MarchApril and May 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

–हर एक कदम सफलता की ओर…

CURRENT AFFAIRS IN HINDI , 15 JULY 2020

Leave a Reply