15 JUNE 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 15 जून 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी से मई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. अंतर्राष्ट्रीय अल्बिनिज्म जागरुकता दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)    12 जून

(b)    13 जून

(c)     14 जून

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) 14 जून

थीम- मेड टू शाइन

———————————————–

2. विश्व रक्तदाता दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)    13 जून

(b)    14 जून

(c)     12 जून

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) 14 जून

-विश्व रक्तदाता दिवस मनाने का उद्देश्य रक्तदान को बड़ावा देना है।

-यह दिवस प्रथम बार वर्ष 2004 में मनाया गया था।

———————————————-

3. अंतर्राष्ट्रीय फुटबाॅल संघ फीफा की हाल ही में जारी हुई रैकिंग के अनुसार अपना देश भारत किस स्थान पर है?

(a)    77वें

(b)    103वें

(c)     108वें

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) 108वें

-इस रैंकिंग में बेल्जियम पहले, फ्रांस दूसरे तथा ब्राजील तीसरे स्थान पर रहा है।

———————————————-

4. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में बाल मजदूरों को शिक्षित करने के उद्देश्य से बाल श्रमिक विद्या योजना की शुरूआत की है?

(a)    उत्तरप्रदेश

(b)    कर्नाटक

(c)     महाराष्ट्र

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) उत्तरप्रदेश

———————————————-

5. गलजार देहलवी का हाल ही में देंहांत हो गया वह कौन थे?

(a)    खिलाड़ी

(b)    कवि

(c)     अभिनेता

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) कवि

———————————————-

6. काग्रो इंटरनेशल के नए ब्रांड अम्बेसडर हाल ही में कौन बने है?

(a)    अक्षय कुमार

(b)    सोनू सूद

(c)     जैकी श्राफ

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) सोनू सूद

———————————————-

7. IDBI बैंक के नए अध्यक्ष हाल ही में कौन बने है?

(a)    अंशुमन शर्मा

(b)    राजीव तिवारी

(c)     अशोक महेता

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) अंशुमन शर्मा

———————————————-

8. सहकार मित्र योजना का शुभारम्भ हाल ही में किस राजनेता द्वारा किया गया है?

(a)    अमित शाह

(b)    राजनाथ सिंह

(c)     नरेन्द्र सिंह तोमर

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) नरेन्द्र सिंह तोमर

———————————————-

9. ड्रग तस्करी का दोषी पाए जाने पर किस देश की अदालत ने आस्ट्रेलियाई युवक को मौत की सजा सुनाई है?

(a)    चीन

(b)    अमेरिका

(c)     जापान

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) चीन

———————————————-

10. महाराष्ट्र राज्य के लिए जल जीवन मिशन योजना के तहत कितनी राशि प्रदान करने की घोषणा की गयी है?

(a)    653 करोड़ रुपये

(b)    1258 करोड़ रुपये

(c)     1829 करोड़ रुपये

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) 1829 करोड़ रुपये

———————————————-

11. मध्यप्रदेश राज्य के लिए जल जीवन मिशन योजना के तहत कितनी राशि प्रदान करने की घोषणा की गयी है?

(a)    1058 करोड़ रुपये

(b)    1280 करोड़ रुपये

(c)     829 करोड़ रुपये

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) 1280 करोड़ रुपये

——————————————–

January, February, March and April 2020 Current Affairs: Doenload Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर…

Leave a Reply