16-17 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 16-17 अगस्त 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जनवरी से जुलाई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. कोविड टेस्ट कराने के मामले कौन सा राज्य हाल ही में प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        दिल्ली

(b)        उत्तरप्रदेश

(c)        महाराष्ट्र

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) उत्तरप्रदेश

——————————————————

2. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण केन्द्रों के संचालन में कौन सा राज्य हाल ही में प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        दिल्ली

(b)        उत्तरप्रदेश

(c)        पंजाब

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) पंजाब

——————————————————

3. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 74वें स्वतन्त्रता दिवस के मौके पर लाल किले से किए गए संबोधन में किस योजना को शुरू करने की घोषणा की?

(a)        प्रोजेक्ट डाॅल्फिन

(b)        नेशनल डिजिटल हेल्थ मिशन

(c)        प्रोजेक्ट लाॅयन

(d)        उपरोक्त सभी

उत्तर-(d) उपरोक्त सभी

——————————————————

4. अंतरिक्ष सहयोग पर अपने देश भारत ने हाल ही में किस देश के साथ समझौता किया है?

(a)        रूस

(b)        जापान

(c)        नाइजीरिया

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) नाइजीरिया

——————————————————

5. बांग्लादेश में भारत का नया राजदूत हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        विक्रम दुरईस्वामी

(b)        अमन विस्नोई

(c)        हरदीप सिंह

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) विक्रम दुरईस्वामी

——————————————————

6. किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी ने 15 अगस्त 2020 को अंतर्राट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

(a)        सुरेश रैना

(b)        महेन्द्र सिंह धोनी

(c)        उपरोक्त दोनों

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) उपरोक्त दोनों


Also Read:

14-15 August 2020 Currenrt Affairs in Hindi

13 August 2020 Currenrt Affairs in Hindi


7. किसके द्वारा हाल ही में इलैक्ट्रानिक मास्क बनाए है?

(a)        IIT कानपुर

(b)        IIT दिल्ली

(c)        जादवपुर विश्वविद्यालय

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) जादवपुर विश्वविद्यालय

——————————————————

8. किसे हाल ही में महानिदेशक नौसेना अभियान नियुक्त किया गया है?

(a)        दिनेश के त्रिपाठी

(b)        समीर चतुर्वेदी

(c)        रमेश आगम

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) दिनेश के त्रिपाठी

——————————————————

9. भारतीय रिजर्ब बैंक ने चेक से होने वाली धोखाधड़ी पर रोकथाम लगाने के लिए कौन सी सुविधा शुरू की है?

(a)        Positive Pay

(b)        Helo Pay

(c)        Your Pay

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) Positive Pay

——————————————————

10. ICRIER का नया चेयरमैन हाल ही में किसे बनाया गया है?

(a)        मुकेश प्रधान

(b)        अनुज त्रिपाठी

(c)        प्रमोद भसीन

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) प्रमोद भसीन

ICRIER- Indian Council for Reasearch on International Economic Relations.

——————————————————

11. ट्रैफिक सिग्नल पर फीमेल आइकन का प्रयोग करने वाला भारत का पहला शहर हाल ही में कौन बना है?

(a)        लखनऊ

(b)        दिल्ली

(c)        मुम्बई

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) मुम्बई

——————————————————

12. राधा भाटिया की किस पुस्तक को हाल ही में इंटरनेशनल कुक बुक अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

(a)        लस्सी

(b)        मेरा खजाना

(c)        खाना खजाना

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) लस्सी

——————————————————-

January, February, MarchApril and May 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

–हर एक कदम सफलता की ओर…

16-17 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

Leave a Reply