16 JUNE 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 16 जून 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी से मई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. वैश्विक पवन दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)    14 जून

(b)    15 जून

(c)     13 जून

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) 15 जून

-वैश्विक पवन दिवस पवन ऊर्जा के बारे में जागरुकता फैलाने के उद्देश्य से मनाया जाता है।

———————————————

2. पाकिस्तान के किस पूर्व क्रिकेटर का कोरोना टेस्ट हाल ही में पाॅजिटिव आया है?

(a)    शाहिद अफरीदी

(b)    इमरान खान

(c)     शोएव अख्तर

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) शाहिद अफरीदी

———————————————

3. निवेश करने के उद्देश्य से एक नोडल एजेंसी की स्थापना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा की गयी है?

(a)    उत्तरप्रदेश

(b)    उत्तराखंड

(c)     महाराष्ट्र

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) उत्तरप्रदेश

उत्तरप्रदेश-

राजधानी-       लखनऊ

राजभाषा-       हिन्दी और उर्दू

स्थापना-        24 जनवरी 1950

कुल जिला-     75

मुख्यमंत्री-      योगी आदित्यनाथ

राज्यपाल-      आनन्दीबेन पटेल

———————————————

4. अभिनेता सुशांत सिंह राजपूत ने हाल ही में 14 जून 2020 को खुदखुसी कर ली उनकी आखिरी फिल्म कौन सी थी?

(a)    काई पो चे

(b)    पीके   

(c)     छिछोरे

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) छिछोरे

-यह मूलतः बिहार राज्य के रहने वाले थे।

-इनकी पहली फिल्म काई पो चे थी।

-इनका जन्म 21 जनवरी 1986 को पटना में हुआ था।

———————————————

5. HDFC बैंक के कार्यकारी निदेशक हाल ही में कौन बने है?

(a)    अनुज भण्डारी

(b)    कैजाद भरूचा

(c)     सुमन अग्रवाल

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) कैजाद भरूचा

HDFC बैंक-

स्थापना- अगस्त 1994

मुख्यालय- मुम्बई

———————————————

6. अमेरिका ने हाल ही में अपने देश भारत को उच्च क्षमता वाले कितने वेंटिलेटर प्रदान किए है?

(a)    163

(b)    200

(c)     100

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) 100

———————————————

7. स्वास्थ्य सेवा श्रृंखला पोर्टल हाल ही में किसके द्वारा लांच किया गया है?

(a)    DRDO

(b)    IIT मद्रास

(c)     CSIR

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) CSIR

CSIR-

स्थापना- 26 सितम्बर 1942

मुख्यालय- नई दिल्ली

———————————————

8. तमिलनाडु सरकार ने हाल ही में कोयम्बटूर शहर का नाम बदल कर क्या कर दिया है?

(a)    कोयंमपुत्थथूर

(b)    कोयमूर

(c)     कोयम नगर

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) कोयंमपुत्थथूर

तमिलनाडु-

राजधानी-       चन्नई

राजभाषा-       तमिल

कुल जिला-     32

मुख्यमंत्री-      के पलानीस्वामी

राज्यपाल-      बनवारीलाल पुरोहित

———————————————

9. किस राज्य की सरकार ने अपने पर्यावरण मंत्रालय का नाम बदल कर पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय कर दिया गया है?

(a)    उत्तराखंड

(b)    महाराष्ट्र

(c)     केरल

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) महाराष्ट्र

महाराष्ट्र-

राजधानी-       मुम्बई

राजभाषा-       मराठी

कुल जिला-     36          

मुख्यमंत्री-      उद्धव ठाकरे

राज्यपाल-      भगत सिंह कोश्यारी

———————————————

10. ग्रीन मिजोरम दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)    10 जून

(b)    11 जून

(c)     14 जून

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) 11 जून

———————————————-

January, February, March,  April and May 2020 Current Affairs: Doenload Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर…

Leave a Reply