16 MAY 2020 CURRENT AFFAIRS

Best Current Affairs Questions for all competative exams like UPSSSC, SSC, BPSC, UPPSC, UP Police Exam, RRB NTPC, RRB Group-D, MPPSC etc…..By- The Best GyaN

यह 16 मई 2020 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी,फरवरी तथा मार्च माह की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. वित मंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा 8 करोड़ प्रवासी मजदूरों के लिए 14 मई 2020 से कब तक के लिए निशुल्क राशन देने की घोषणा की गयी है?

(a)        2 माह तक                

(b) 3 माह तक

(c) 1 माह तक

(d) इनमें से कोई नही

2. ग्लोबल एनर्जी ट्रांजिशन इंडेक्स 2020 में प्रथम स्थान पर “स्वीडन” रहा है, भारत किस स्थान पर रहा है?

(a) 68वां

(b) 70वां

(c) 74वां

(d) इनमें से कोई नही

3. पीएम केयर्स फंड ट्रस्ट द्वारा 13 मई 2020 कोरोना वायरस से निपटने के लिए कितनी राशि आवंटित करने की घोषणा की गयी?

(a) 1500 करोड़ रुपये

(b) 3100 करोड़ रुपये

(c) 2300 करोड़ रुपये

(d) इनमें से कोई नही

4. किस राज्य के “तंजावुर नेति वक्र्स और आरमबावुर वुड कार्विंग्स” को हाल ही में GI टैग प्रदान किया गया है?

(a) तमिलनाडु

(b) केरल

(c) राजस्थान

(d) इनमें से कोई नही

5. बेरोजगार युवाओं के लिए “HOPE पोर्टल” हाल ही में किस राज्य सरकार ने लांच किया है?

(a) उत्तरप्रदेश

(b) उत्तराखंड

(c) राजस्थान

(d) इनमें से कोई नही

6. “न्यू डेवलपमेंट बैंक (NDB)” ने भारत को कितने डाॅलर के आपातकालीन ऋण देने को मंजूरी प्रदान की है?

(a) 0.5 बिलियन डाॅलर

(b) 1 बिलियन डाॅलर

(c) 1.3 बिलियन डाॅलर

(d) इनमें से कोई नही

7. पीपीई किट पर 50 प्रतिशत अनुदान देने की घोषणा हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा की गयी है?

(a) महाराष्ट्र

(b) मध्यप्रदेश

(c) उत्तरप्रदेश

(d) इनमें से कोई नही

8. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण के नए अध्यक्ष हाल ही में कौन बने है?

(a) वी विद्यावती

(b) नरेन्द्र कुमार

(c) राखी मिततल

(d) इनमें से कोई नही

9. “ई संजीवनी ओ0पी0डी0 आॅनलाइन सेवा” हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा प्रारम्भ की गयी है

(a) महाराष्ट्र

(b) कर्नाटक

(c) तेलंगाना

(d) इनमें से कोई नही

10. पद्म भूषण से सम्मानित “प्रोफेसर अन्नीसुज्जमान” का हाल ही में 83 वर्ष की उम्र में देहांत हो गया वह किस देश के थे?

(a) पाकिस्तान

(b) बांग्लादेश

(c) श्रीलंका

(d) इनमें से कोई नही

Answers:- 1-(a), 2-(c), 3-(b), 4-(a), 5-(b), 6-(b), 7-(c), 8-(a), 9-(a), 10-(b),

अंग्रेजी में पढ़े—

January, February, March and April 2020 Current Affairs: Doenload Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

Leave a Reply