17 JUNE 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 17 जून 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी से मई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. कितने वर्षो के बाद हाल ही में 15 जून 2020 को भारत-चीन बार्डर पर सैनिकों की जान गयी है?

(a)    48

(b)    45

(c)     50

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) 45

-यह घटना गालवन वैली के पास हुई है।

-इससे पहले वर्ष 1975 में भारत और चीन के बीच अरुणाचल प्रदेश में झड़प हुई थी।

———————————————–

2. उत्तराखंड राज्य में जन्में मशहूर लोक गायक हीरा सिंह राणा का हाल ही में किस तिथि को देहांत हो गया?

(a)    14 जून

(b)    15 जून

(c)     16 जून

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) 14 जून

———————————————–

3. किस भारतीय मूल को इथोपिया में अमेरिकी राजदूत नियुक्त किया गया है?

(a)    गीता पासी

(b)    सीमा बत्रा

(c)     मनोज शर्मा

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) गीता पासी

———————————————–

4. घर घर निगरानी मोबाइल एप हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया है?

(a)    हरियाणा

(b)     पंजाब

(c)     सिक्किम

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) पंजाब

———————————————–

5. मोहम्मद नसीम का हाल ही में देहांत हो गया वह किस देश के पूर्व स्वास्थ्य मंत्री थे?

(a)    पाकिस्तान

(b)    श्री लंका

(c)     बांग्लादेश

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) बांग्लादेश

———————————————–

6. UTI म्यूचुअल फण्ड के CEO हाल ही में कौन बने है?

(a)    इम्तियाजुर रहमान

(b)    विवके शुक्ला

(c)     कैजाद भरूचा

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) इम्तियाजुर रहमान

———————————————–

7. बिहार सरकार द्वारा हाल ही में किस बाॅलीवुड अभिनेता को बिहार खादी का ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?

(a)    अक्षय कुमार

(b)     सोनू सूद

(c)     पंकज त्रिपाठी

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) पंकज त्रिपाठी

———————————————–

8. वर्तमान अटार्नी जनरल के के वेणुगोपाल का कार्यकाल कितनी अवधि के लिए हाल ही में बड़ा दिया गया है?

(a)    3 माह

(b)    6 माह

(c)     1 वर्ष

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) 1 वर्ष

————————————————

January, February, March and April 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर…

Leave a Reply