18-19 JUNE 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 18-19 जून 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं मंै काम आएगें। जरवरी से मई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. 15 जून 2020 को चीनी सेना से हुई खूनी घटना के बाद भारत सरकार ने अपनी तीनों सेनाओं की तैनाती निम्न में से किस जगह बड़ा दी है?

(a)    LAC

(b)    हिन्द महासागर

(c)     उपरोक्त दोनों

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) उपरोक्त दोनों

———————————————–

2. महावीर चक्र से सम्मानित लेफ्टिनेंट जनरल राज मोहन वोहरा का हाल ही में कोरोना वायरस के कारण किस तिथि को देहांत हो गया?

(a)    13 जून

(b)    15 जून

(c)     14 जून

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) 14 जून

———————————————–

3. रज सक्रान्ति पर्व हाल ही में ओडिशा राज्य मे मनाया गया है इस पर्व में किसकी पूजा की जाती है?

(a)    इन्द्र

(b)    भूमि

(c)     विष्णु

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) भूमि

———————————————–

4. भारत सरकार द्वारा हाल ही में कौन सा हाइवे आम लोगों के लिए बंद कर दिया गया है?

(a)    लेह-लद्दाख हाइवें

(b)    जम्मु-लेह हाइवे

(c)     श्रीनगर-लेह हाइवे

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) श्रीनगर-लेह हाइवे

———————————————–

5. किस राज्य में हाल ही में मछली की एक नई प्रजाति शिजोथोरेक्स सिकुसरुमेनसिस खोजी गयी है?

(a)    मिजारम

(b)    अरुणाचल प्रदेश

(c)     केरल

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) अरुणाचल प्रदेश

———————————————–

6. बेल्जियम में भारत में के नए राजदूत के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)    रवि मिश्रा

(b)    संतोष झा

(c)     कृष्णेदूं मजूमदार

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) संतोष झा

———————————————–

7. अंतर्राष्ट्रीय पिकनिक दिवस हाल ही में किस तिथि कोे मनाया गया है?

(a)    16 जून

(b)    17 जून

(c)     18 जून

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) 18 जून

———————————————–

8. शारजहां आॅनलाइन अंतर्राष्ट्रीय शतरंज चैम्पियनशिप हाल ही में किसने जीती है?

(a)    कासिम द जानोव

(b)    शखरियार मामेदिरोव

(c)     पेंताला हरिकृष्ण

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) शखरियार मामदिरोव

———————————————–

9. मनरेगा  के तहत सबसे अधिक रोजगार प्रदान करने वाला राज्य हाल ही में कौन बना है?

(a)    उत्तरप्रदेश

(b)    गुजरात

(c)     महाराष्ट्र

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) उत्तरप्रदेश

———————————————–

10. कोरोना वायरस के कारण स्थगित हुए यूएस ओपन को हाल ही में कब आयोजित करने की घोषणा की गयी है?

(a)    24 अगस्त से 13 सितम्बर

(b)    28 अगस्त से 21 सितम्बर

(c)     19 नवम्बर से 14 दिसम्बर

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) 24 अगस्त से 13 सितम्बर

———————————————–

11. आॅटिस्टिक प्राइड डे हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)    16 जून

(b)    17 जून

(c)     18 जून

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) 18 जून

———————————————–

12. किस देश के प्रधानमंत्री मुखमल्उकलि अबिलगाजिएव ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

(a)    ईराक

(b)    किर्गिस्तान

(c)     इजराइल

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) किर्गिस्तान

———————————————–

13. किस राज्य सरकार ने हाल ही में धाविका हिमादास का नाम राजीव गांधी खेलरत्न पुरस्कार के लिए नामित किया है?

(a)    असम

(b)    केरल

(c)     ओडिशा

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) असम

———————————————–

14. कोरोना वायरस के कारण हाल ही में आयोजित होने वाले सबरीमाला मंदिर उत्सव को स्थगित कर दिया गया है यह किस राज्य में आयोजित किया जाता है?

(a)    कर्नाटक

(b)    राजस्थान

(c)     केरल

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) केरल

———————————————–

15. चैथे एशियाई पैरा गेम्स 2021 की मेजबानी हाल ही में किस देश को सौंपी गयी है?

(a)    कतर

(b)    सिंगापुर

(c)     बहरीन

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) बहरीन

————————————————

January, February, MarchApril and May 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर…

Leave a Reply