18 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 18 अगस्त 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जनवरी से जुलाई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. केन्द्र सरकार द्वारा (BSF) का नया महानिदेशक हाल ही में किस बनाया गया है?

(a)        आलोक वर्मा

(b)        राकेश अस्थाना

(c)        शुभम वैश्य

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) राकेश अस्थाना

——————————————————

2. स्कूली छात्रों के लिए मुफ्त स्मार्टफोन वितरण योजना हाल ही में किस राज्य सरकार ने शुरू की है?

(a)        पंजाब

(b)        उत्तरप्रदेश

(c)        महाराष्ट्र

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) पंजाब

——————————————————

3. केन्द्र सरकार द्वारा हाल ही में किसकी अध्यक्षता में राष्ट्रीय विशेषज्ञ समूह का गठन किया गया है?

(a)        वी के पाल

(b)        मनोहर पात्रा

(c)        सुरेश वैश्णव

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) वी के पाल

——————————————————

4. Our Only Home: A Climate Appeay to the Word नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        सुनीता कुमार

(b)        दलाई लामा

(c)        रवि मंडल

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) दलाई लामा

——————————————————

5. खोजी पत्रकारिता के लिए हाल ही में किसे एशियन काॅलेज आॅफ जर्नलिज्मपुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(a)        नितिन सेठी

(b)        पीयूष वर्मन

(c)        गोकिल अहूजा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) नितिन सेठी


Also Read:

16-17 August 2020 Currenrt Affairs in Hindi

14-15 August 2020 Currenrt Affairs in Hindi


6. भारत सरकार द्वारा किस वर्ष तक शून्य सड़क मृत्यु दर का लक्ष्य निर्धारित किया गया है?

(a)        2022

(b)        2025

(c)        2030

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) 2030

——————————————————

7. “कोरोना कविताकालनामक पुस्तक हाल ही में पी एस श्रीधरन पिल्लई द्वारा लिखी गयी है यह किस राज्य के राज्यपाल है?

(a)        पंजाब

(b)        मेघालय

(c)        मिजोरम

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) मिजोरम

——————————————————

8. विश्व स्वास्थ्य संघठन ने हाल ही में एक रिपोर्ट जारी की है इस रिपोर्ट के अनुसार विश्व भर के कितने प्रतिशत स्कूलों में बुनियादी हाथ धोने की सुविधा का आभाव है?

(a)        12 प्रतिशत

(b)        33.1 प्रतिशत

(c)        43 प्रतिशत

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) 43 प्रतिशत

——————————————————

9. सत्यपाल मलिक को हाल ही में किस राज्य का राज्यपाल बनाया गया है?

(a)        गोवा

(b)        उत्तरप्रदेश

(c)        मेघालय

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) मेघालय

——————————————————

10. महाराष्ट्र के राज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी को किस राज्य के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार सौंपा गया है?

(a)        गोवा

(b)        मिजोरम

(c)        महाराष्ट्र

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) गोवा

——————————————————-

January, February, MarchApril and May 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

–हर एक कदम सफलता की ओर…

18 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI, CURRENT AFFAIRS BY THE BEST GYAN

Leave a Reply