19-20 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 19-20 अगस्त 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जनवरी से जुलाई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. मध्यप्रदेश सरकार द्वारा हाल ही में चंबल प्रोग्रेस वे का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की है?

(a)        सुषमा स्वराज

(b)        नरेन्द्र मोदी

(c)        अटल बिहारी वाजपेयी

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) अटल बिहारी वाजपेयी

—————————————————–

2. किस राज्य की हरमल मिर्च को हाल ही में GI Tag प्रदान किया गया है?

(a)        गोवा

(b)        महाराष्ट्र

(c)        आन्ध्रप्रदेश

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) गोवा

—————————————————–

3. विश्व मानवता दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        18 अगस्त

(b)        19 अगस्त

(c)        17 अगस्त

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 19 अगस्त

—————————————————–

4. विश्व फोटोग्राफी दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        17 अगस्त

(b)        18 अगस्त

(c)        19 अगस्त

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) 19 अगस्त

—————————————————–

5. उत्तरप्रदेश सरकार के कैबिनेट मंत्री चेतन चैहान का हाल ही में 16 अगस्त को देहांत हो गया वह किस खेल से सम्बन्धित थे?

(a)        हाॅकी

(b)        क्रिकेट

(c)        फुटबाॅल

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) क्रिकेट

—————————————————–

6. ई-वाहन स्टार्टअप कंपनी EBikeGo ने हाल ही में किस क्रिकेट खिलाड़ी को अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?

(a)        युवराज सिंह

(b)        हरभजन सिंह

(c)        सुरेश रैना

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) हरभजन सिंह


Also Read:

18 August 2020 Currenrt Affairs in Hindi

16-17 August 2020 Currenrt Affairs in Hindi


7. स्पेनिश ग्रां प्री फार्मूला वन रेस 2020 का खिताब हाल ही में किसने जीता है?

(a)        फर्नांडो अलोंसो

(b)        माइकल शूमाकर

(c)        लुईस हैमिल्टन

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) लुईस हैमिल्टन

—————————————————–

8. भारतीय रेलवे विश्व के सबसे लम्बे घाट पुल का निर्माण किस राज्य में कर रहा है?

(a)        महाराष्ट्र

(b)        ओडिशा

(c)        मणिपुर

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) मणिपुर

—————————————————–

9. पारसी नव वर्ष नवरोजहाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        15 अगस्त

(b)        16 अगस्त

(c)        17 अगस्त

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 16 अगस्त

—————————————————–

10. बायोफार्मा विश्लेषण केन्द्र का उद्घाटन हाल ही में किस शहर में किया गया है?

(a)        सूरत

(b)        कोलकाता

(c)        पुणे

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) पुणे

—————————————————–

11. सशस्त्र बलों के जवानों के लिए हाल ही में किस बैंक द्वारा शौर्य KGC कार्ड लांच किया गया है?

(a)        भारतीय स्टेट बैंक

(b)        HDFC बैंक

(c)        बैंक आॅफ बड़ौदा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) HDFC बैंक

—————————————————–

12. किस देश द्वारा भारत में नवाचार कोष शुरू किया गया है?

(a)        रूस

(b)        ब्रिटेन

(c)        फ्रांस

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) ब्रिटेन

—————————————————–

13. “वन सन, वन वल्र्ड, वन ग्रिड योजना की घोषणा हाल ही में किसके द्वारा की गयी है?

(a)        एम वैकेया नायडू

(b)        नरेन्द्र मोदी

(c)        अमित शाह

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) नरेन्द्र मोदी

—————————————————–

14. किस देश में सेना ने विद्रोह करके राष्ट्रपति और प्रधानमंत्री को बंधी बना लिया है?

(a)        माली

(b)        पाकिस्तान

(c)        तुर्की

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) माली

—————————————————–

15. सर्वोच्च न्यायालय द्वारा सुशांत सिंह राजपूत की मौत की जांच किस एजेंसी से कराने का आदेश दिया है?

(a)        बिहार पुलिस

(b)        ई डी

(c)        सी बी आई

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) सी बी आई

—————————————————–

16. पढ़ई तंुहर पारा योजना की शुरुआत हाल ही में किस राज्य में की गयी है?

(a)        बिहार

(b)        छत्तीशगढ़

(c)        झारखंड

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) छत्तीशगढ़

——————————————————-

January, February, MarchApril and May 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

–हर एक कदम सफलता की ओर…

19-20 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI, CURRENT AFFAIRS BY THE BEST GYAN

Leave a Reply