19-20 JULY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 19-20 जुलाई 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी से जून 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।


1. रक्षा मंत्रयालय द्वारा सशस़्त्र बलों को कितनी रकम तक के हथियार खरीदने का अधिकार हाल ही में प्रदान किया गया है?

(a)        163 करोड़ रुपये

(b)        300 करोड़ रुपये

(c)        325 करोड़ रुपये

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 300 करोड़ रुपये

——————————————————

2. विश्व इमोजी दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        17 जुलाई

(b)        18 जुलाई

(c)        19 जुलाई

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) 17 जुलाई

——————————————————

3.  मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा डिजिटल शिक्षा के लिए किस नाम से हाल ही में एक गाइडलाइंस जारी की गयी है?

(a)        प्रज्ञाता

(b)        डिजिटल मोस्ट

(c)        ई-गाइड

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) प्रज्ञाता

——————————————————

4. भारतीय मूल के चंद्रिका प्रसाद संतोखी हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति चुने गए है?

(a)        चिली

(b)        मालदीव

(c)        सूरीनाम

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) सूरीनाम

——————————————————

5. HCL कंपनी का चेयरपर्सन हाल ही में किसे बनाया गया है?

(a)        सविता छावड़ा

(b)        रोशनी नाडर

(c)        रवि अहूजा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) रोशनी नाडर


Also Read:

18 July 2020 Currenrt Affairs in Hindi

16-17 July 2020 Currenrt Affairs in Hindi


6. फीफा विश्व कप 2022 की मेजवानी कौन सा देश करेगा?

(a)        कतर

(b)        आस्टेªलिया

(c)        इंग्लैंड

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) कतर

-फीफा विश्व कप का पहला मैच 21 नवम्बर 2022 को और अंतिम मैच 18 दिसम्बर 2020 को होगा।

——————————————————

7. मुफ्ती नूर वाली महसूद को हाल ही में संयुक्त राष्ट्र द्वारा वैश्विक आंतकवादी घोषित किया गया है यह किस देश का है?

(a)        बांग्लादेश

(b)        पाकिस्तान

(c)        ईरान

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) पाकिस्तान

——————————————————

8. अंन्तर्राष्ट्रीय न्याय के लिए विश्व दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        16 जुलाई

(b)        17 जुलाई

(c)        19 जुलाई

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 17 जुलाई

——————————————————

9. किसानों के लिए उर्वरक वितरण कार्यक्रम की शुरुआत हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा की गयी है?

(a)        मध्यप्रदेश

(b)        उत्तरप्रदेश

(c)        झारख्ंाड

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) उत्तरप्रदेश

——————————————————

10. कोरोना वायरस से मृतक के अंतिम संस्कार के लिए किस राज्य सरकार ने 15000 रुपये देने की घोषणा की है?

(a)        आन्ध्रप्रदेश

(b)        उत्तरप्रदेश

(c)        झारख्ंाड

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) आन्ध्रप्रदेश


For you : Test Series (GK, Current Affairs)

E- Books : January to June 2020 Download: Click Here


11. भारत के किस IIT ने विश्व की सबसे सस्ती ब्व्टप्क्.19 डायग्नोस्टिक किट Corosure विकसित की है?

(a)        IIT दिल्ली

(b)        IIT कानपुर

(c)        IIT मद्रास

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) IIT दिल्ली

——————————————————

12. किस राज्य की पुलिस द्वारा CybHer अभियान की शुरुआत की गयी है?

(a)        आन्ध्रप्रदेश

(b)        तेलंगाना

(c)        उत्तराख्ंाड

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) तेलंगाना

——————————————————

13.नेल्सन मंडेला दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        17 जुलाई

(b)        18 जुलाई

(c)        19 जुलाई

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 18 जुलाई

——————————————————

14. अपने देश भारत ने साइबर क्राइम खतरों से निपटने के लिए हाल ही में किस देश के साथ समझौता किया है?

(a)        इजराइल

(b)        दक्षिण कोरिया

(c)        जापान

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) इजराइल

——————————————————

15. स्मृति वन का उद्घाटन हाल ही में किस राज्य में किया गया है?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        उत्तराखंड

(c)        राजस्थान

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) उत्तराखंड


Also Read:

General Knowledge Set- 234

General Knowledge Set- 233

Most Important:

All Indian States

GI TAG

Important Full forms


January, February, MarchApril and May 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

–हर एक कदम सफलता की ओर…

19-20 JULY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

Leave a Reply