2 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 2 अगस्त 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जनवरी से जुलाई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. विश्व संस्कृत सप्ताह हाल ही में कब से कब तक आयोजित किया जा रहा है?

(a)        30 जुलाई से 5 अगस्त

(b)        31 जुलाई से 6 अगस्त

(c)        1 अगस्त से 7 अगस्त

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 31 जुलाई से 6 अगस्त

——————————————————

2. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने हाल ही में 30 जुलाई 2020 को वीडियों काॅन्फ्रेंसिंग के जरिए किस देश के सुप्रीम कोर्ट के नए भवन का उद्घाटन किया है?

(a)        माॅरीशस

(b)        जापान

(c)        ब्रिटेन

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) माॅरीशस

——————————————————

3. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के निजी सचिव के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        साकेत कुमार

(b)        विमल सिंह

(c)        हार्दिक सतीशचन्द्र शाह

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) हार्दिक सतीशचन्द्र शाह

——————————————————

4. हरियाणा सरकार ने हाल ही में किसे खेल विभाग मे उपनिदेशक के रूप में नियुक्त किया है?

(a)        बबीता फोगाट

(b)        कविता दलाल

(c)        उपरोक्त दोनों

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) उपरोक्त दोनों

——————————————————

5. भारतीय मूल के राजनेता प्रीतम सिंह को हाल ही में किस देश में विपक्ष का नेता नामित किया गया है?

(a)        अमेरिका

(b)        सिंगापुर

(c)        इजराइल

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) सिंगापुर


Also Read:

1 August 2020 Currenrt Affairs in Hindi

31 July 2020 Currenrt Affairs in Hindi


6. कोच अशोक मुस्तफी का हाल ही में 30 जुलाई को दिल का दौरा पड़ने के कारण देहांत हो गया वह किस खेल से सम्बन्धित थे?

(a)        क्रिकेट

(b)        हाॅकी

(c)        टेनिस

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) क्रिकेट

——————————————————

7. किस राज्य सरकार ने 1 सितम्बर से सभी धार्मिंक स्थलों को खोलने की घोषणा की है?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        हरियाणा

(c)        राजस्थान

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) राजस्थान

——————————————————

8. भारतीय मूल की किस लेखिका के उपन्यास बन्र्ट शुगर को बुकर अवार्ड के लिए शामिल किया गया है?

(a)        अवनि दोशी

(b)        मनु भंडारी

(c)        ममता देशाई

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) अवनि दोशी

——————————————————

9. नीति आयोग द्वारा जारी आकांक्षी जिलों की सूची मे कौन सा जिला प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        मिर्जापुर

(b)        बीजापुर

(c)        री-भोई

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) बीजापुर

——————————————————

10. अनिल मुरलीधर का हाल ही में देहांत हो गया वह कौन थे?

(a)        कवि

(b)        लेखक

(c)        अभिनेता

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) अभिनेता

January, February, MarchApril and May 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

–हर एक कदम सफलता की ओर…

2 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

Leave a Reply