20 JUNE 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 20 जून 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी से मई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. किस राज्य या केन्द्र शाषित प्रदेश ने हाल ही में अपने कृषि उत्पादन विभाग का नाम बदलकर कृषि उत्पादन एवं विकास कल्याण विभाग कर दिया है?

(a)    गुजरात

(b)    ओडिशा

(c)     जम्मु कश्मीर

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) जम्मु कश्मीर

————————————————-

2. खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग द्वारा किस राज्य में नीरा और ताड़गुड के उत्पादन की परियोजना की शुरुआत की गयी है?

(a)    महाराष्ट्र

(b)    मध्यप्रदेश

(c)     त्रिपुरा

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) महाराष्ट्र

————————————————-

3. देश का पहला ड्रोन कवच हाल ही में किस बीमा कंपनी द्वारा लांच किया गया है?

(a)    दि न्यू इंडिया इंश्योरेंस कंपनी

(b)    भारती एक्सा

(c)     HDFC एग्रो

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) HDFC एग्रो

————————————————-

4. केन्द्र सरकार द्वारा हाल ही में गरीब रोजगार कल्याण अभियान को किस राज्य से शुरू किया गया है?

(a)    गुजरात

(b)    उत्तरप्रदेश

(c)     बिहार

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) बिहार

————————————————-

5. 18 जून 2020 को किस राज्य सरकार ने मास्क दिवस के रूप में मनाया है?

(a)    कर्नाटक

(b)    आन्ध्रप्रदेश

(c)     अरुणाचल प्रदेश

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) कर्नाटक

————————————————-

6. दिव्यांगजनों के लिए हाल ही में  किस राज्य में समग्र क्षेत्रीय केन्द्र का उद्घाटन किया गया है?

(a)    बिहार

(b)    झारखंड

(c)     ओडिशा

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) झारखंड

————————————————-

7. BCCI के लोकपाल जस्टिस डीके जैन का कार्यकाल हाल ही में कितनी अवधि के लिए बड़ा दिया गया है?

(a)    6 माह

(b)    1 वर्ष

(c)     2 वर्ष

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) 1 वर्ष

————————————————-

8. विश्व सिकल सेल जागरुकता दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)    19 जून

(b)    14 जून

(c)     17 जून

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) 19 जून

-संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा पहली बार वर्ष 2009 में मनाया गया था।

————————————————–

January, February, March and April 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर…

Leave a Reply