21 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 21 अगस्त 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जनवरी से जुलाई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. भारत की किस IIT में हाल ही में लोक कला अकादमी का उद्घाटन किया गया है?

(a)        IIT कानपुर

(b)        IIT मद्रास

(c)        IIT खड़गपुर

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) IIT खड़गपुर

——————————————————

2. उत्तर प्रदेश के मंडुआडीह रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर हाल ही में क्या रखा गया है?

(a)        बनारस

(b)        वाराणसी

(c)        अयोध्या

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) बनारस

——————————————————

3. किस बैंक ने हाल ही में बचत खाता धारकों का SMS शुल्क माफ करने की घोषणा की है?

(a)        SBI

(b)        BOB

(c)        BOI

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) SBI

——————————————————

4. केन्द्र सरकार ने हाल ही में गु्रप C और ग्रुप D भर्ती की सामान्य योग्यता परीक्षा के लिए किस एंजेंसी के गठन को मंजूरी दी है?

(a)        नेशनल टेस्टिंग एजेंसी

(b)        नेशनल एग्जाम एजेंसी

(c)        नेशनल रिक्रूटमेंट एजेंसी

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) नेशनल रिक्रूटमेंट एजेंसी


Also Read:

19-20 August 2020 Currenrt Affairs in Hindi

18 August 2020 Currenrt Affairs in Hindi


5. अमेरिका की मेजबानी में विश्व का सबसे बड़ा युद्धाभ्यास हाल ही में 17 अगस्त को शुरू हुआ उसका नाम क्या है?

(a)        एबल आर्चर

(b)        इंन्द्र-2020

(c)        रिम आॅफ द पैसिफिक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) रिम आॅफ द पैसिफिक

——————————————————

6. ARIIA  2020 रैंकिंग में भारत का कौन सा IIT प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        IIT कानपुर

(b)        IIT मद्रास

(c)        IIT खड़गपुर

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) IIT मद्रास

——————————————————

7. किस पेमेंट बैंक ने हाल ही में डिजिटल जन बचत खाता लांचकिया है?

(a)        पेटीएम पेमेंट्स बैंक

(b)        एयरटेल पेमेंट्स बैंक

(c)        फिनों पेमेंट्स बैंक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) फिनों पेमेंट्स बैंक

 ——————————————————

8. IPL-2020 का शीर्षक प्रयोजन अधिकार हाल ही में किसने जीता है?

(a)        Oppo

(b)        VIVO

(c)        Dream 11

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) Dream 11

——————————————————-

January, February, MarchApril and May 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

–हर एक कदम सफलता की ओर…

21 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI, CURRENT AFFAIRS BY THE BEST GYAN

Leave a Reply