21 JUNE 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 21 जून 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी से मई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. AIIB ने हाल ही में भारत को कितनी राशि का ऋण देने की स्वीकृति प्रदान की है?

(a)    1000 मिलियन डाॅलर

(b)    750 मिलियन डाॅलर

(c)     500 मिलियन डाॅलर

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) 750 मिलियन डाॅलर

AIIB- Asian Infrastructure Investment Bank.

मुख्यालय- बीजिंग, चीन

अध्यक्ष- जिन लिकुन

—————————————————–

2. विश्व शरणार्थी दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)    18 जून

(b)    19 जून

(c)     20 जून

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) 20 जून

विषय/थीम- Every Action Counts

-इस दिवस को मनाने की शुरूआत संयुक्त राष्ट्र द्वारा 20 जून 2001 से हुई थी।

-इस दिवस को मनाने का प्रमुख उद्देश्य विश्व भर के शरणार्थियों की परेशानियों का दुनिया के सामने लाना है।

—————————————————–

3. एशियाई डेवलपमेंट बैंक के अनुसार वित वर्ष 2021 में भारत की अर्थव्यवस्था कितने प्रतिशत तक संकुचित रह सकती है?

(a)    4 प्रतिशत

(b)    5.4 प्रतिशत

(c)     6 प्रतिशत

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) 4 प्रतिशत

स्थापना- 19 दिसम्बर 1966

मुख्यालय- मनीला, फिलीपींस

अध्यक्ष- मासात्सुगु असाकावा

—————————————————–

4. 75वीं संयुक्त राष्ट्र महासभा का अध्यक्ष हाल ही में किसे चुना गया है?

(a)    वोल्कन बोज्किर

(b)    एस जयशंकर

(c)     एंटोनियो गुटेरस

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) वोल्कन बोज्किर

—————————————————–

5. 25000 मास्क प्रतिदिन उत्पादन करने की घोषणा हाल ही में किस IIT द्वारा की गयी है?

(a)    IIT कानपुर

(b)    IIT चेन्नई

(c)     IIT मद्रास

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) IIT कानपुर


Also Read: 20 June 2020 Currenrt Affairs in Hindi


6. किस राज्य/केन्द्रशाषित प्रदेश के स्वास्थ्य मंत्री कोरोना से संक्रमित पाए गए है?

(a)    मध्यप्रदेश

(b)    दिल्ली

(c)     केरल

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) दिल्ली

-दिल्ली के स्वास्थ्य मंत्री सत्येन्द्र जैन है।

मुख्यमंत्री- अरविन्द्र केजरीवाल

उपराज्यपाल- अनिल बैजल

—————————————————–

7. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के अस्थाई सदस्य के रूप में भारत को हाल ही में शामिल किया गया है, भारत संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की अध्यक्षता कब करेगा?

(a)    अगस्त 2020

(b)    अगस्त 2021

(c)     अगस्त 2022

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) अगस्त 2021

-भारत इसकी अध्क्षता 1 माह तक करेगा।

—————————————————–

8. उत्तरप्रदेश के किस जनपद में 50 लाख वर्ष पुराने हाथी का जीवाश्म मिला है?

(a)    सहारनपुर

(b)    सानभद्र

(c)     गोरखपुर

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) सहारनपुर

-हाथी का जीवाश्म सहारनपुर के शिवलिक जंगल में मिला है।

——————————————————

January, February, March and April 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर…

Leave a Reply