22-23 JULY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 22-23 जुलाई 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी से जून 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. विश्व शतरंज दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        19 जुलाई

(b)        20 जुलाई

(c)        21 जुलाई

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 20 जुलाई

——————————————————

2. किस देश द्वारा हाल ही में PUBG गेम पर प्रतिबंध लगा दिया गया है?

(a)        भारत

(b)        पाकिस्तान

(c)        बांग्लादेश

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) पाकिस्तान

——————————————————

3. भारत की पहली कोरोना वैक्सीन का ह्यूमन ट्रायल हाल ही में किस एम्स में किया गया है?

(a)        पटना

(b)        दिल्ली

(c)        ऋषिकेश

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) पटना

——————————————————

4. लालजी टंडन का हाल ही में 21 जुलाई 2020 को देहांत हो गया वह किस राज्य के राज्यपाल थे?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        ओडिशा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) मध्यप्रदेश

——————————————————

5. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के ट्वीटर अकाउट पर 6 मिलियन फौलोअर्स होने के साथ की वह किस स्थान पर पहुंच गए है?

(a)        पहले

(b)        तीसरे

(c)        पांचवें

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) तीसरे


Also Read:

21 July 2020 Currenrt Affairs in Hindi

19-20 July 2020 Currenrt Affairs in Hindi


6. नवीन रोजगार छतरी योजना की शुरूआत हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा की गयी है?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        झारखंड

(c)        ओडिशा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) उत्तरप्रदेश

——————————————————

7. 2020 नेल्सन मंडेला पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        मारियाना वर्दिनाॅयनिस

(b)        मोरिसाना काॅयेट

(c)        उपरोक्त दोनों

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) उपरोक्त दोनों

——————————————————

8. खाद्य सुरक्षा व मानक अधिनियम के तहत किस राज्य सरकार ने हाल ही में सुगन्धित तम्बाकू उत्पाद पर एक वर्ष तक के लिए रोक लगा दी है?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        झारखंड

(c)        दिल्ली

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) दिल्ली

——————————————————

9. द एंडगेम नामक उपन्यास हाल ही में किसके द्वारा लिखा गया है?

(a)        हुसैन जैदी

(b)        उर्जित गर्ग

(c)        राम कृष्ण

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) हुसैन जैदी

——————————————————

10. ICC ने हाल ही में T20 विश्व कप को कब तक स्थगित करने का फैसला किया है?

(a)        2022 तक

(b)        2021 तक

(c)        2023 तक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 2021 तक


For you : Test Series (GK, Current Affairs)

E- Books : January to June 2020 Current Affairs Download: Click Here


11. पहला अरब देश जिसने हाल ही में मार्श मिशन HOPE लांच किया है?

(a)        संयुक्त अरब अमीरात

(b)        ईरान

(c)        सऊदी अरब

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) संयुक्त अरब अमीरात

——————————————————

12. किस राज्य सरकार ने हाल ही में डेंगू विरोधी अभियान शुरू करने की घोषणा की है?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        उत्तराखंड

(c)        ओडिशा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) उत्तराखंड

——————————————————

13. प्लाज्मा डोनरों को सरकारी नौकरी में वरीयता देने की घोषणा हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा की गयी है?

(a)        दिल्ली

(b)        उत्तरप्रदेश

(c)        असम

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) असम

——————————————————

14. किसान मित्र योजना शुरू करने की घोषणा हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा की गयी है?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        हरियाणा

(c)        ओडिशा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) हरियाणा

——————————————————

15. मुख्यमंत्री घर घर राशन योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        झारखंड

(c)        दिल्ली

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) दिल्ली


Most Important:

All Indian States

GI TAG

Important Full forms


January, February, MarchApril and May 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

–हर एक कदम सफलता की ओर…

CURRENT AFFAIRS IN HINDI 22 – 23 JULY 2020

Leave a Reply