22 APRIL 2020 CURRENT AFFAIRS

यह 22 अप्रेल 2020 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी,फरवरी तथा मार्च माह की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. “मून जे इन हाल ही में एक बार फिर से किस देश के राष्ट्रपति बने है?

a)         फं्रास

b)         दक्षिण कोरिया

c)         उत्तर कोरिया

d)         इनमें से कोई नही

2. बांग्लादेश में थर्ड पार्टी फैक्ट चेक बुक सिस्टम हाल ही में किसके द्वारा शुरू किया गया है?

a)         गूगल

b)         फोन पे

c)         फेसबुक

d)         इनमें से कोई नही

3. “फिच रेटिंग्स” ने हाल ही में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

a)         1.8 प्रतिशत

b)         2.1 प्रतिशत

c)         1.2 प्रतिशत

d)         इनमें से कोई नही

4. कोरोना वायरस के रोगियों के लिए एयर वैक्यूएशन पाॅड हाल ही में किसके द्वारा तैयार किया गया है?

a)         भारतीय नौसेना

b)         IIT कानपुर

c)         भारतीय रेलवे

d)         इनमें से कोई नही

5. किस पेमेंट बैंक ने हाल ही में मास्टर कार्ड के साथ समझौता किया है?

a)         फीनो पेमेंट बैंक

b)         पेटीएम पेमेंट बैंक

c)         एयरटेल पेमेंट बैंक

d)         इनमें से कोई नही

6. “जियोटैग कम्यूनिटी किचन वाला पहला राज्य हाल ही में कौन बना है?

a)         ओडिशा

b)         उत्तराखण्ड

c)         उत्तरप्रदेश

d)         इनमें से कोई नही

7. ब्रिटिस न्यायालय द्वारा हाल ही में भारत प्रत्यर्पण के खिलाफ किस भारतीय भगोड़े कारोबारी की याचिका को खारिज कर दिया है?

a)         विजय माल्या

b)         नीरव मोदी

c)         उपरोक्त दोनों

d)         इनमें से कोई नही

8. “विश्व यकृत दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

a)         19 अप्रेल

b)         20 अप्रेल

c)         21 अप्रेल

d)         इनमें से कोई नही

9. “संयुक्त राष्ट्र चीन भाषा दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

a)         19 अप्रेल

b)         20 अप्रेल

c)         21 अप्रेल

d)         इनमें से कोई नही

10. Shuttling To The Top: The Story of P.V. Sindhu” नामक पुस्तक का विमाचन किया गया जो पी वी सिंधु पर लिखि गयी है इसके लेखक कौन है?

a)         अमन शुक्ला

b)         वीरेन्द्र नाथ

c)         वी कृष्णस्वामी

d)         इनमें से कोई नही

Answers:- 1-(b), 2-(c), 3-(a), 4-(a), 5-(b), 6-(c), 7-(a), 8-(a), 9-(b), 10-(c)

March 2020 Current Affairs PDF: Download- Click Here

February 2020 Current Affair PDF : Download- Click Here

January 2020 Current Affairs PDF: Free download- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

Leave a Reply