22 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 22 अगस्त 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जनवरी से जुलाई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. हाल ही में जारी की गयी स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 रिपोर्ट के अनुसार भारत का कौन सा शहर लगातार चौथी बार प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        नवी मुंबई

(b)        सूरत

(c)        इंदौर

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) इंदौर

-स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 की रिपोर्ट के अनुसार 10 लाख से ज्यादा आबादी वाले शहरों में सबसे गंदा शहर “पटना (बिहार)”  रहा है।

-स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 की रिपोर्ट के अनुसार 10 लाख से कम आबादी वाले शहरों में सबसे गंदा शहर “गया (बिहार)” रहा है।

——————————————————

2. कोरोमों एप हाल ही में किसके द्वारा लांच किया गया है?

(a)        फेसबुक

(b)        गूगल

(c)        माइक्रासाॅफ्ट

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) गूगल

——————————————————

3. हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार कौन सा देश जैविक खेती करने वालें किसानों की संख्या के मामले में प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        अमेरिका

(b)        भारत

(c)        चीन

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) भारत

——————————————————

4. प्रधानमंत्री स्व-निधि योजना के कार्यान्वयन के मामले में कौन सा राज्य हाल ही में प्रथम स्थान पर है?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        उत्तराखंड

(c)        मध्यप्रदेश

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) मध्यप्रदेश


Also Read:

21 August 2020 Currenrt Affairs in Hindi

19-20 August s2020 Currenrt Affairs in Hindi


5. ICC द्वारा जारी बल्लेबाजों की टेस्ट रैंकिंग में कौन सा खिलाड़ी प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        विराट कोहली

(b)        केन विलियम्सन

(c)        स्टीव स्मिथ

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) स्टीव स्मिथ

——————————————————

6. पोस्ट कोविड-19 फोलो अप क्लीनिक हाल ही में किस राज्य में शुरू किया गया है?

(a)        महाराष्ट्र

(b)        झारख्ंाड

(c)        तमिलनाडू

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) तमिलनाडू

——————————————————

7. हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार कौन सा देश इंटरनेट की गुणवत्ता के मामले में प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        अमेरिका

(b)        डेनमार्क

(c)        कनाडा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) डेनमार्क

——————————————————

8. भारतीय अक्षय ऊर्जा दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        19 अगस्त

(b)        20 अगस्त

(c)        21 अगस्त

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 20 अगस्त

——————————————————

9. विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        18 अगस्त

(b)        19 अगस्त

(c)        21 अगस्त

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) 21 अगस्त

——————————————————

10. एशियाई डेवलपमेंट बैंक (ADB)  द्वारा हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2020 में कितने मिलियन युवा नौकरी खो सकते है?

(a)        2.4

(b)        6.1

(c)        3

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 6.1

——————————————————-

January, February, MarchApril and May 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

–हर एक कदम सफलता की ओर…

22 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI, CURRENT AFFAIRS BY THE BEST GYAN

Leave a Reply