22 MAY 2020 CURRENT AFFAIRS

यह 22 मई 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी,फरवरी तथा मार्च माह की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

Watch Full Video: Click Here

1. विश्व स्वास्थ्य संघठन (WHO) के 34 सदस्यीय कार्यकारी बोर्ड के चेयरमैन के रूप में भारत से हाल ही में किसे चुना गया है?

(a) डाॅ हर्षवर्धन

(b) निर्मला सीतारमण

(c) राजनाथ सिंह

(d) इनमें से कोई नही

2. “गोविंद राजुलु चिन्टाला” को हाल ही में किस बंैक का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(a) भारतीय रिजर्ब बैंक

(b) नाबार्ड

(c) भारतीय स्टेट बैंक

(d) इनमें से कोई नही

3. “थाॅमस थबेन” किस देश के प्रधानमंत्री थे जिन्होने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

(a) लेसोथो

(b) वोल्विया

(c) बोत्स्बाना

(d) इनमें से कोई नही

4. विश्व का पहला वह कौन सा देश है जिसकी अर्थव्यवस्था कोरोना वायरस के कारण आर्थिक मंदी में चली गयी है?

(a) भारत

(b) चीन

(c) जापान

(d) इनमें से कोई नही

5. किसने हाल ही में कोरोना वायरस के कारण विश्व भर में 6 करोड़ लोगों के सबसे ज्यादा गरीब होने का अनुमान लगाया है?

(a) एशियाई विकास बैंक

(b) विश्व बैंक

(c) न्यू डेवलपमेंट बैंक

(d) इनमें से कोई नही

6. भारत-पाकिस्तान युद्ध(1971) के लिए महावीर चक्र विजेता “मेजर जनरल कश्मीरी लाल रतन” का हाल ही में कोरोना वायरस की वजह से किस तिथि को देहांत हो गया?

(a) 17 मई

(b) 16 मई

(c) 20 मई

(d) इनमें से कोई नही

7. “आतंकवाद विरोधी दिवस” हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a) 20 मई

(b) 19 मई

(c) 21 मई

(d) इनमें से कोई नही

8. किस केन्द्रशाषित प्रदेश को हाल ही में कोरोना मुक्त घोषित किया गया है?

(a) लद्दाख

(b) दादरा एवं नगर हवेली

(c) चंडीगढ़

(d) इनमें से कोई नही

9. वर्ष 2019 के “अलेक्जेंडर डेलरिम्पल अवार्ड” से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a) रवि रंजन

(b) विनय बधवार

(c) सुधीर भार्गव

(d) इनमें से कोई नही

10. National Test Abhyas मोबाइल एप हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा लांच किया गया है?

(a) मानव संसाधन विकास मंत्रालय

(b) रक्षा मंत्रालय

(c) वित मंत्रालय

(d) इनमें से कोई नही

Answers:- 1-(a), 2-(b), 3-(a), 4-(c), 5-(b), 6-(b), 7-(c), 8-(a), 9-(b), 10-(a),

अंग्रेजी में पढ़े—

January, February, March and April 2020 Current Affairs: Doenload Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

Leave a Reply