27 March 2020 Current Affairs

1. वॉलमार्ट इण्डिया कंपनी के CEO हाल ही में कौन बने है?
a) समीर अग्रवाल
b) योगेश कुमार
c) रितेश पचौरी
d) इनमें से कोई नही।

2. मेघालय राज्य के मुख्यमंत्री कॉनराड संगमा ने हाल ही में वित्त वर्ष 2020-21 के लिए कितने रुपये का बजट पेश किया है?
a) 17375 करोड़
b) 21516 करोड़
c) 15350 करोड़
d) इनमें से कोई नही।

3. संयुक्त राष्ट्र द्वारा हाल ही में एकजुटता का अंर्तराष्ट्रीय दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?
a) 24 मार्च
b) 25 मार्च
c) 26 मार्च
d) इनमें से कोई नही

4. वर्ष 2020 के पेन हेमिंग्वे पुरस्कार से हाल ही में किस उपन्यासकार को सम्मानित किया गया है?
a) ममता चौधरी
b) सुमित्रा देवी
c) रुचिका तोमर
d) इनमें से कोई नही

5. G-20 नेताओं की आपातकाल वर्चुअल शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता हाल ही में किस देश ने की है?
a) सऊदी अरब
b) भारत
c) चीन
d) इनमें से कोई नही

6. वर्ष 2024 के ग्रीष्मकालीन ओलंपिक का आयोजन किस शहर में किया जाएगा?
a) टोक्यो
b) लॉस एंजेलिस
c) पेरिस
d) इनमें से कोई नही

7. भारत के किस राज्य में हाल ही में नववर्ष उगाडी मनाया गया है?
a) आंध्रप्रदेश
b) तेलंगाना
c) उपरोक्त दिनों
d) इनमें से कोई नही

8. कोरोना वायरस (COVID-19) के विरुद्ध Fifa के जागरूकता अभियान के लिए हाल ही में किस खिलाड़ी को चुना गया है?
a) सुनील छेत्री
b) रोहित शर्मा
c) पी वी सिंधु
d) इनमें से कोई नही

9. संयुक्त अरब अमीरात (UAE) और किस देश के बीच हाल ही में नेटिव फेरी अभ्यास शुरू हुआ है?
a) भारत
b) अमेरिका
c) रूस
d) इनमें से कोई नही

10. उत्तराखंड राज्य ने हाल ही में COVID-19 के लिए अपने कितने मेडिकल कॉलेज आरक्षित क
किये हैं?
a) 2
b) 4
c) 1
d) इनमें से कोई नही

Answers 1-(a), 2-(a), 3-(b), 4-(c), 5-(a), 6-(c), 7-(c), 8-(a), 9-(b), 10-(b)

This Post Has One Comment

  1. Rahul Patel

    Very good

Leave a Reply