27 MAY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 27 मई 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। आज की करेंट अफेयर्स की फ्री PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. किस भारतीय संघठन ने हाल ही में चांद की कृत्रिम मिटटी बनाने का पेटेंट प्राप्त किया है?

(a)    ISRO

(b)    DRDO

(c)     उपरोक्त दोनों

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) ISRO

-अभी तक यह भारत अमेरिका से लेता था।

-इस मिटटी के पेटेंट के लिए भारत ने लगभग 5 साल पहले आवेदन किया था।

-भारत इस मिटटी को कम खर्च में बना सकेगा जिससे चन्द्रमां के बारे में शोध करना आसान होगा।

——————————————————————————————————————————————

2. कोरोना वायरस संक्रमण फैलने के मामले में भारत कौन से स्थान पर पहुंच गया है?

(a)    11वें

(b)    10वें

(c)     13वें

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) 10वें

-संक्रमण फैलने के मामले में पहले स्थान पर अमेरिका है।

—————————————————————————————————————————————–

3. फिक्की लेंडीज आॅर्गनाइजेशन (FLO) के राष्ट्रीय अध्यक्ष हाल ही में कौन बने है?

(a)    सविता शुक्ला

(b)    नीरज शुक्ला

(c)     जाहन्वी फूकस

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) जाहन्वी फूकस

&FICCI- Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry.

—————————————————————————————————————————————-

4. विश्व बैंक ने किसे हाल ही में जलवायु परिवर्तन और आपदा प्रबंधन का प्रैक्टिस मैनेजर बनाया है?

(a)    आभास झा

(b)    टी एस तिरुमूर्ति

(c)     अभय चैधरी

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) आभास झा

-वर्तमान में यह विश्व बैंक के डिजास्टर रिस्क मैनेजमेंट के प्रैक्टिस पद पर कार्यरत है।

—————————————————————————————————————————————-

5. कोरोना वायरस के इलाज में हाइड्रोक्सीक्लोक्वीन नामक दवाई पर किस संघठन द्वारा रोक लगाने की घोषणा की गयी है?

(a)    WHO

(b)    WTO

(c)     ADB

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) WHO

-मशहूर पत्रिका द लैसेट ने दावा किया था कि हाइड्राक्सीक्लोरोक्वीन के उपयोग से कोरोना मरीजों की मृत्युदर बड़ सकती है।

—————————————————————————————————————————————-

6. विश्व थायराइड दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)    25 मई

(b)    23 मई

(c)     25 मई

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) 25 मई

-थायराइड रोग के बारे में जागरुकता फैलाने के उद्देश्य से 25 मई को थायराइड दिवस के रूप में मनाया जाता है।

—————————————————————————————————————————————-

7. कोरोना वायरस के कारण मरने वाले व्यक्ति के परिवार वालो को 4 लाख रुपये की अर्थिक सहायता की घोषणा किस राज्य सरकार ने की है?

(a)    उत्तरप्रदेश

(b)    बिहार

(c)     मिजोरम

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) बिहार

—————————————————————————————————————————————-

8. श्रम सिद्धि अभियान की शुरुआत हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा की गयी है?

(a)    उत्तरप्रदेश

(b)    मध्यप्रदेश

(c)     मिजोरम

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) मध्यप्रदेश

-इस अभियान के तहत पंचायत स्तर पर बेरोजगार लोगों को काम दिया जाएगा।

—————————————————————————————————————————————-

9. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में शराब की कीमतों पर अतिरिक्त 50 प्रतिशत कोविड चार्ज लगाने की घोषणा की है?

(a)    ओडिशा

(b)    बिहार

(c)     मिजोरम

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) ओडिशा

-राज्य में कोरोना वायरस के कारण उत्पन्न हुए राजस्व के आर्थिक संकट को दूर करने के उद्देश्य से यह फैसला लिया गया है।

—————————————————————————————————————————————-

10. किस राज्य के मंत्रिमंडल ने हाल ही में खेलों को उद्योग का दर्जा प्रदान किया है?

(a)    उत्तरप्रदेश

(b)    बिहार

(c)     मिजोरम

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) मिजोरम

– मिजोरम राज्य के खेलमंत्री राॅबर्ट रोमाबिया द्वारा यह घोषणा की गयी है, इसका उद्देश्य रोजगार को बड़ाना है।

—————————————————————————————————————————————-

Current Affairs PDF: Free Download – Click Here

January, February, March and April 2020 Current Affairs: Doenload Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

Leave a Reply