28 APRIL 2020 CURRENT AFFAIRS

Best Current Affairs Questions for all competative exams like UPSSSC, SSC, BPSC, UPPSC, UP Police Exam, RRB NTPC, RRB Group-D, MPPSC etc…..By- The Best GyaN

पूरा वीडियो देखने के लिए क्लिक करें

यह 28 अप्रेल 2020 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी,फरवरी तथा मार्च माह की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. केन्द्र सरकार द्वारा हाल ही में सूक्ष्म, लघु और मध्यम मंत्रालय का नया सचिव किसे नियुक्त किया है?

(a)       ए के शर्मा

(b)       अनिल कुमार

(c)        तरुण कपूर

(d)       इनमें से कोई नही

2. कोरोना वायरस की वजह से हाल ही में किस देश में 55000 से ज्यादा व्यक्तियों की मृत्यु हो गयी है?

(a)       अमेरिका

(b)       चीन

(c)        इटली

(d)       इनमें से कोई नही

3. विश्व बौद्धिक सम्पदा दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)       25 अप्रेल

(b)       26 अप्रेल

(c)        27 अप्रेल

(d)       इनमें से कोई नही

4. कोरोना वायरस पोर्टल दृष्टि हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया है?

(a)       उत्तरप्रदेश

(b)       उत्तराखण्ड

(c)        पश्चिम बंगाल

(d)       इनमें से कोई नही

5. केन्द्रीय सतर्कता आयुक्त के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)       संजय कोठारी

(b)       ए के शर्मा

(c)        राम गोपाल

(d)       इनमें से कोई नही

6. विश्व प्रतिरक्षण सप्ताह 2020 कब से कब तक मनाया जा रहा है?

(a)       21 से 28 अप्रेल

(b)       22 से 29 अप्रेल

(c)        24 से 30 अप्रेल

(d)       इनमें से कोई नही

7. केन्द्र सरकार द्वारा हाल ही में ग्रामीण विकास मंत्रालय का नया सचिव किसे नियुक्त किया गया है?

(a)       ए के शर्मा

(b)       तरुण कपूर

(c)        नागेन्द्र नाथ सिन्हा

(d)       इनमें से कोई नही

8. बैंक खाता धारकों को इलैक्ट्राॅनिक कार्ड की सुविधा देने की घोषणा हाल ही में किसके द्वारा की गयी है?

(a)       भारतीय रिजर्ब बैंक

(b)       वित मंत्रालय

(c)        नीति आयोग

(d)       इनमें से कोई नही

9. भारत की पहली मोबाइल बायरोलाॅजी डायग्नोस्टिक लेबोरटरी का उद्घाटन हाल ही में कहां किया गया है?

(a)       कानपुर

(b)       हैदराबाद

(c)        नई दिल्ली

(d)       इनमें से कोई नही

10. केन्द्र सरकार द्वारा हाल ही में पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय का नया सचिव किसे बनाया गया है?

(a)       संजय कोठारी

(b)       तरुण कपूर

(c)        ए के शर्मा

(d)       इनमें से कोई नही

Answers:- 1-(a), 2-(a), 3-(b), 4-(b), 5-(a), 6-(b), 7-(c), 8-(a), 9-(b), 10-(b)

March 2020 Current Affairs PDF: Download- Click Here

February 2020 Current Affair PDF : Download- Click Here

January 2020 Current Affairs PDF: Free download- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

Leave a Reply