28 JULY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 28 जुलाई 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जनवरी से जून 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।


1. अपने देश भारत ने हाल ही में किस देश को 1 मिलियन डाॅलर की चिकित्सीय सहायता प्रदान की है?

(a)        रूस

(b)        उत्तर कोरिया

(c)        बांग्लादेश

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) उत्तर कोरिया

—————————————————–

2. किस राज्य सरकार ने हाल ही में डिजिटल अर्थव्यवस्था मिशन के गठन को मंजूरी प्रदान की है?

(a)        कर्नाटक

(b)        उत्तरप्रदेश

(c)        महाराष्ट्र

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) कर्नाटक

—————————————————–

3. भारत की पहली शहद परीक्षण प्रयोगशाला हाल ही में किस शहर में स्थापित की गयी है?

(a)        कोलकाता

(b)        भोपाल

(c)        आनंद

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) आनंद

—————————————————–

4. राजस्थान सरकार ने हाल ही में अपने राज्य के किस शहर में पहले प्लाज्मा बैंक की स्थापना करने की घोषणा की है?

(a)        जयपुर

(b)        बीकानेर

(c)        अजमेर

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) जयपुर

—————————————————–

5. किस राज्य सरकार ने हाल ही में कोरोना वायरस के कारण मरने वाले व्यक्तियों के परिवार वालों को वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है?

(a)        कर्नाटक

(b)        पुदुचेरी

(c)        महाराष्ट्र

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) पुदुचेरी


Also Read:

26-27 July 2020 Currenrt Affairs in Hindi

25 July 2020 Currenrt Affairs in Hindi


6. आयकर दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        24 जुलाई

(b)        26 जुलाई

(c)        27 जुलाई

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) 24 जुलाई

—————————————————–

7. कारगिल विजय दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        25 जुलाई

(b)        26 जुलाई

(c)        27 जुलाई

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 26 जुलाई

—————————————————–

8. हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार भारत का मातृ मृत्यु अनुपात कितने प्रतिशत कम हुआ है?

(a)        5.2 प्रतिशत

(b)        4.3 प्रतिशत

(c)        7.4 प्रतिशत

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) 7.4 प्रतिशत

—————————————————–

9. हाल ही में जारी की गयी इंटरनेट स्पीड रैंकिंग में अपना देश भारत किस स्थान पर रहा है?

(a)        187

(b)        178

(c)        129

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) 129


For you : Test Series (GK, Current Affairs)

E- Books : January to June 2020 Download: Click Here


January, February, MarchApril and May 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

–हर एक कदम सफलता की ओर…

28 JULY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

Leave a Reply