3-4 JULY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 3-4 जुलाई 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी से मई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. अमेरिका ने हाल ही में रक्षा उपकरणों और तकनीकों के निर्यात से किस देश को प्रतिबंधित कर दिया है?

(a)        भारत

(b)        ईराक

(c)        हाॅन्ग काॅन्ग

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) हाॅन्ग काॅन्ग

——————————————————

2. खेल को डोप मुक्त बनाने के उद्देश्य से हाल ही में खल मंत्री किरण रिज्जु द्वारा कौन सी मोबाइल एप लांच की गयी है?

(a)        नाडा एप

(b)        डोप टेस्ट

(c)        डोप प्ले

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) नाडा एप

——————————————————

3. RBI के किस पूर्व गवर्नर को हाल ही में लाइफटाइम अचीवमेंट के पहले प्रो. पी. सी. महालनोबिस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(a)        रघुराम राजन

(b)        चक्रवर्ती रंगराजन

(c)        उर्जित पटेल

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) चक्रवर्ती रंगराजन

——————————————————

4. भारतीय जनसंचार संस्थान (IIMC) का नया महानिदेशक हाल ही में किसे बनाया गया है?

(a)        संजय द्विवेदी

(b)        रवि मोहन

(c)        संजीव शुक्ला

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) संजय द्विवेदी

——————————————————

5. राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        1 जुलाई

(b)        2 जुलाई

(c)        30 जून

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) 1 जुलाई


Also Read:

1-2 July 2020 Currenrt Affairs in Hindi

30 June 2020 Currenrt Affairs in Hindi


6. नेशनल चार्टर्ड अकाउंटेंट्स डे हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        30 जून

(b)        1 जुलाई

(c)        29 जून

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 1 जुलाई

——————————————————

7. विश्व UFO दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        30 जून

(b)        1 जुलाई

(c)        29 जून

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 1 जुलाई

UFO- Unidentified flying object

——————————————————

8. राष्ट्रीय डाक कर्मचारी दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        1 जुलाई

(b)        2 जुलाई

(c)        30 जून

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) 1 जुलाई

——————————————————

9. विश्व खेल पत्रकार दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        1 जुलाई

(b)        2 जुलाई

(c)        3 जुलाई

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 2 जुलाई

——————————————————

10. हमारा घर हमारा विद्यालय अभियान का शुभारंभ हाल ही में किस राज्य सरकार ने किया है?

(a)        अरुणाचल प्रदेश

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        हरियाणा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) मध्यप्रदेश


Important : Test Series


11. 36वां एसियान शिखर सम्मेलन हाल ही में कहां आयोजित किया गया?

(a)        वियतनाम

(b)        चीन

(c)        रूस

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) वियतनाम

——————————————————

12. COVID वारियर क्लब की स्थापना किस राज्य सरकार द्वारा की गयी है?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        केरल

(c)        पश्चिम बंगाल

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) पश्चिम बंगाल

——————————————————

13. हर घर जल अभियान हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा प्रारम्भ किया गया है?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        उत्तराख्ंाड

(c)        बिहार

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) उत्तरप्रदेश

——————————————————

14. गुडनी जोहानसन हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति चुने गए है?

(a)        मलावी

(b)        आइसलैंड

(c)        रूस

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) आइसलैंड

——————————————————

15. इंडियन आॅयल कार्पोरेशन के नए अध्यक्ष हाल ही में कौन बने है?

(a)        रवि झा

(b)        श्रीकांत माधव वैद्य

(c)        सुनील वैद्य

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) श्रीकांत माधव वैद्य

——————————————————

16. फिच रेटिंग्स ने हाल ही में वित वर्ष 2022 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(a)        3 प्रतिशत

(b)        5 प्रतिशत

(c)        8 प्रतिशत

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) 8 प्रतिशत

——————————————————-

January, February, MarchApril and May 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Teamहर एक कदम सफलता की ओर

Leave a Reply