3-5 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 3-5 अगस्त 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जनवरी से जुलाई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. Green Ag परियोजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है?

(a)        अरुणाचल प्रदेश

(b)        मिजोरम

(c)        त्रिपुरा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) मिजोरम

——————————————————

2. मुस्लिम महिला अधिकारी  दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        29 जुलाई

(b)        30 जुलाई

(c)        1 अगस्त

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) 1 अगस्त

——————————————————

3. किस वरिष्ठ IAS अधिकारी को हाल ही में उत्तराखंड राज्य का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है?

(a)        कौशलराज शर्मा

(b)        ओम प्रकाश

(c)        सुशील प्रताप सिंह

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) ओम प्रकाश

——————————————————

4. 2020 राष्ट्रीय खेल पुरस्कार विजेता समिति में हाल ही में किसे शामिल किया गया है?

(a)        सौरभ गांगुली

(b)        महेन्द्र सिंह धोनी

(c)        वीरेन्द्र सहवाग

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) वीरेन्द्र सहवाग

——————————————————

5. आशीष भाटिया को हाल ही में किस राज्य की पुलिस का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है?

(a)        गुजरात

(b)        मिजोरम

(c)        त्रिपुरा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) गुजरात

——————————————————

6. “एक मास्क अनेक जिंदगी“ अभियान शुरू करने की घोषणा हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा की गयी है?

(a)        उत्तराखंड

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        राजस्थान

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) मध्यप्रदेश

——————————————————

7. राज्यसभा की आचार समिति का अध्यक्ष हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        शिव प्रताप शुक्ला

(b)        अनुज सिंह

(c)        रवि भारद्वाज

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) शिव प्रताप शुक्ला


2 August 2020 Currenrt Affairs in Hindi

1 August 2020 Currenrt Affairs in Hindi


8. “ली तेंग हुई“ का हाल ही में निधन हो गयी वह किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे?

(a)        अमेरिका

(b)        चीन

(c)        ताइवान

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) ताइवान

——————————————————

9. स्काॅच गोल्ड अवार्ड से हाल ही में किस मंत्रालय को सम्मानित किया गया है?

(a)        वित्त मंत्रालय

(b)        जनजातीय कार्य मंत्रालय

(c)        शिक्षा मंत्रालय

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) जनजातीय कार्य मंत्रालय

——————————————————

10. भारत सरकार द्वारा हाल ही में किस देश के कलर टीवी के आयात पर सशर्त प्रतिबंध लगा दिया गया है?

(a)        वियतनाम

(b)        ताइवान

(c)        चीन

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) चीन

——————————————————

11. मोबाइल कोविड-19 परीक्षण केन्द्र हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किए गए है?

(a)        अरुणाचल प्रदेश

(b)        मिजोरम

(c)        तेलंगाना

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) तेलंगाना

——————————————————

12. किस राज्य में 3 राजधानीयां बनाने वाले प्रस्ताव को हाल ही में वहां के राज्यपाल द्वारा मंजूरी प्रदान की गयी है?

(a)        अरुणाचल प्रदेश

(b)        आंध्रप्रदेश

(c)        त्रिपूरा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) आंध्रप्रदेश


For you : Test Series (GK, Current Affairs)

E- Books : January to June 2020 Download: Click Here


13. किस देश ने हाल ही में भूमिगत बैलेस्टिक मिसाइलों प्रक्षेपित किया है?

(a)        दक्षिण कोरिया

(b)        ईरान

(c)        सऊदी अरब

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) ईरान

——————————————————

14. ग्रेट ईस्टर्न शिपिंग कंपनी लिमिटेड के स्वतंत्र निदेशक के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        उर्जित पटेल

(b)        अशोक साहनी

(c)        मनीश सिन्हा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) उर्जित पटेल

——————————————————

15. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय द्वारा हाल ही में किसे लाइफ टाइम उत्कृष्टता पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है?

(a)        राजीव कोठारी

(b)        अशोक साहनी

(c)        पंकज झां

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) अशोक साहनी

——————————————————

16. कोना कोना उम्मेद अभियान हाल ही में किस बैंक द्वारा शुरू किया गया है?

(a)        केनरा बैंक

(b)        बैंक आॅफ बड़ौदा

(c)        कोटक महिन्द्रा बैंक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) कोटक महिन्द्रा बैंक

——————————————————

17. अशोक मुस्तफी का हाल ही में देहांत हो गया वह किस पूर्व भारतीय क्रिकेट कप्तान के कोच थे?

(a)        महेन्द्र सिंह धोनी

(b)        सौरभ गांगुली

(c)        महेन्द्र सिंह धोनी

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) सौरभ गांगुली

——————————————————

18. किस राज्य सरकार ने हाल ही में वृक्षारोपण के मामले में ग्नीज वल्र्ड रिकार्ड बनाया है?

(a)        उत्तराखंड

(b)        मिजोरम

(c)        उत्तरप्रदेश

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) उत्तरप्रदेश

——————————————————

19. किस देश ने हाल ही में महात्मा गांधी की तश्वीर वालें करंसी सिक्के जारी करने की घोषणा की है?

(a)        ब्रिटेन

(b)        जापान

(c)        अमेरिका

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) ब्रिटेन

——————————————————

20. कमला रानी वरुण का हाल ही में कोरोना वायरस के कारण 2 अगस्त 2020 को देहांत हो गया वह किस राज्य की कैविनेट मंत्री थी?

(a)        अरुणाचल प्रदेश

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        उत्तरप्रदेश

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) उत्तरप्रदेश

——————————————————

21. राजनेता अमर सिंह का हाल ही में देहांत हो गया वह किस राज्य से सांसद चुने गए थे?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        उत्तराखंड

(c)        मध्यप्रदेश

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) उत्तरप्रदेश

——————————————————

22. विश्व संस्कृत दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        3 अगस्त

(b)        4 अगस्त

(c)        2 अगस्त

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) 3 अगस्त

——————————————————

23. ब्रिटिश ग्रैंड प्रिक्स 2020 हाल ही में किसने जीती है?

(a)        मैक्स वस्र्टप्पन

(b)        वाल्टेरी वोटास

(c)        लुईस हैमिल्टन

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) लुईस हैमिल्टन

——————————————————

24. किस देश के वैज्ञानिकों द्वारा हाल ही में शुक्र ग्रह पर सक्रिय ज्वालामुखी की खोज की गयी है?

(a)        चीन

(b)        जापान

(c)        स्विट्जरलैंड

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) स्विट्जरलैंड

——————————————————

25. आस्ट्रेलिया की नागरिकता प्राप्त करने के मामले किस देश के लोग प्रथम स्थान पर है?

(a)        नेपाल

(b)        भारत

(c)        बांग्लादेश

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) भारत

——————————————————

26. भारतीय रेलवे द्वारा हाल ही में डाॅक्टर और मरीज के बीच सवांद स्थापित करने के लिए कौन सा राबोट बनाया है?

(a)        रक्षक

(b)        चरक

(c)        सहायक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) रक्षक

——————————————————-

January, February, MarchApril and May 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

–हर एक कदम सफलता की ओर…

3-5 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

Leave a Reply