3 April 2020 Current Affairs

यह 3 अप्रेल 2020 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी,फरवरी तथा मार्च माह की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. इंडिया रेटिंग्स ने हाल ही में वित वर्ष 2020-21 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

a)         5%

b)         3.6%

c)         4.5%

d)         इनमें से कोई नही

2. विदेशी पर्यटकों की सहायता के लिए हाल ही में किस केन्द्रीय मंत्रालय ने Stranded in India नामक पोर्टल शुरू किया है?

a)         विदेश मंत्रालय

b)         ग्रह मंत्रालय

c)         पर्यटन मंत्रालय

d)         इनमें से कोई नही

3. East Asia and Pacific in The Time of COVID-19 नामक रिपोर्ट हाल ही में किसके द्वारा जारी की गयी है?

a)         WHO

b)         UNO

c)         World Bank

d)         इनमें से कोई नही

4. भारत पे ने हाल ही में COVID-19 से संबन्धित बीमा शुरू करने के लिए किस बैंक के साथ समझौता किया है?

a)         ICICI Bank

b)         Punjab National Bank

c)         State Bank of India

d)         इनमें से कोई नही

5. भारतीय रिजर्ब बैंक के डिप्टी गवर्नर बीपी कानूनगो का कार्यकाल हाल ही में कितनी अवधि के लिए बड़ा दिया गया है?

a)         1 वर्ष

b)         6 माह

c)         1 वर्ष

d)         इनमें से कोई नही

6. भारत के किस राज्य की सरकार ने हाल ही में रेडियो स्कूल शुरू किया है?

a)         उत्तरप्रदेश

b)         मध्यप्रदेश

c)         गुजरात

d)         इनमें से कोई नही

7. ओडिशा दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

a)         1 अप्रेल

b)         2 अप्रेल

c)         31 मार्च

d)         इनमें से कोई नही

8. भारतीय रिजर्ब बैंक ने हाल ही में किस तिथि को अपना स्थापना दिवस मनाया है?

a)         1 अप्रेल

b)         2 अप्रेल

c)         31 मार्च

d)         इनमें से कोई नही

9. इतिहासकार प्रोफेसर अर्जुन देव का हाल ही में किस तिथि का देहांत हो गया?

a)         28 मार्च

b)         29 मार्च

c)         1 अप्रेल

d)         इनमें से कोई नही

10. सुकन्या समर्द्धि खाता योजना के लिए ब्याजदर 8.4 प्रतिशत से घटाकर कितनी कर दी गयी है?

a)         5.5 प्रतिशत

b)         7.6 प्रतिशत

c)         8 प्रतिशत

d)         इनमें से कोई नही

Answers:- 1-(b), 2-(c), 3-(c), 4-(a), 5-(a), 6-(b), 7-(a), 8-(a), 9-(b), 10-(b)

March 2020 Current Affairs PDF: Download- Click Here

February 2020 Current Affair PDF : Download- Click Here

January 2020 Current Affairs PDF: Free download- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

Leave a Reply