31 March 2020 Current Affairs

यह 31 मार्च 2020 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। फरवरी माह की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. भारत सरकार ने हाल ही में कोरोना वायरस से निपटने में जनता से मदद के लिए कौन सा कोष (फंड) बनाया है?

a)         कोविड फंड इन इंडिया

b)         कोरोना कोष

c)         पीएम केयर्स फंड

d)         इनमें से कोई नही

2. केन्द्रीय मंत्रीमंडल की नियुक्ति समिति ने हाल ही में किसे केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) का सदस्य बनाया है?

a)         कृष्ण मोहन प्रसाद

b)         सतीश कुमार गुप्ता

c)         उपरोक्त दोनों

d)         इनमें से कोई नही

3. संयुक्त राष्ट्र ने हाल ही में कोरोना वायरस से लड़ने के लिए कितनी राशि की मानवीय राहत योजना (Globel Humanitarian Responese Plan)  बनायी है?

a)         2 अरब डाॅलर

b)         2.5 अरब डाॅलर

c)         3 अरब डाॅलर

d)         इनमें से कोई नही

4. भारत के तमिलनाडू राज्य में 38वां जिला बनाने का प्रस्ताव पारित किया गया है इस जिले का नाम क्या होगा?

a)         विलुपुरम

b)         मयिलादुथुराई

c)         नागापट्अिनम

d)         इनमें से कोई नही

5. भारत सरकार ने हाल ही में कोरोना वायरस से संक्रमित लोगों की लोकेशन ट्रैक करने के लिए कौन सा एप लांच किया है?

a)         कोविड ट्रैक

b)         ट्रैकर

c)         कोरोना कवच

d)         इनमें से कोई नही

6. बाबर-2 मिसाइल का हाल ही में किस देश ने परीक्षण किया है जो असफल रहा?

a)         ईरान

b)         सऊदी अरब

c)         पाकिस्तान

d)         इनमें से कोई नही

7. राजस्थान सरकार ने हाल ही में अपने कर्मचारियों के मंहगाई भत्ते में कितने प्रतिशत की वृद्धि करने की घोषणा की है?

a)         7 प्रतिशत

b)         2 प्रतिशत

c)         4 प्रतिशत

d)         इनमें से कोई नही

8. कोरोना वायरस की वजह से कफ्र्यू लगाने वाला प्रथम राज्य हाल ही में कौन बना है?

a)         पंजाब

b)         उत्तरप्रदेश

c)         राज्स्थान

d)         इनमें से कोई नही

9. मारिया टेरेसा (रेड प्रिंसेस) किस देश की राजकुमारी थी जिनका हाल ही में 86 वर्ष की उम्र में कोरोना वायरस की वजह से देहांत हो गया?

a)         ब्रिटेन

b)         स्पेन

c)         फ्रांस

d)         इनमें से कोई नही

10. कोरोना वायरस को देखते हुए अमेरिका ने हाल ही में भारत को कितनी राशि की मदद देने की घोषणा की है?

a)         35.5 लाख अमेरिकी डाॅलर

b)         29 लाख अमरिकी डाॅलर

c)         73 लाख अमेरिकी डाॅलर

d)         इनमें से कोई नही

Answers:- 1-(c), 2-(c), 3-(a), 4-(b), 5-(c), 6-(c), 7-(c), 8-(a), 9-(b), 10-(b)

February 2020 Current Affair PDF : Download- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

Leave a Reply