4 April 2020 Current Affairs

यह 4 अप्रेल 2020 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी,फरवरी तथा मार्च माह की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. भारत सरकार ने हाल ही में कौन सा कोरोना वायरस ट्रैकिंग मोबाइल एप लांच किया है?

a)         आरोग्य सेतु

b)         कोविड ट्रैकिंग

c)         ट्रैक कोरोना

d)         इनमें से कोई नही

2. “वल्र्ड एथलेटिक्स चैम्पियनशिप के आयोजन को हाल ही में कब तक के लिए स्थगित कर दिया गया?

a)         2021

b)         2022

c)         2023

d)         इनमें से कोई नही

3. किस राज्य की सरकार ने हाल ही में प्रज्ञा कार्यक्रम शुरू किया है?

a)         केरल

b)         आन्ध्रप्रदेश

c)         असम

d)         इनमें से कोई नही

4. कौन से राज्य की सरकार ने हाल ही में सवानिवृत्त होने वाले सभी डाॅक्टर्स की सेवा में विस्तार करने की घोषणा की है?

a)         उत्तरप्रदेश

b)         उत्तराखण्ड

c)         राजस्थान

d)         इनमें से कोई नही

5. “सुंदरम होम फाइनेंश के नए MD हाल ही में कौन बने है?

a)         एल दुरईस्वामी

b)         एस एस तिवारी

c)         अनिल शर्मा

d)         इनमें से कोई नही

6. संयुक्त राष्ट्र ने 9 नवम्बर से 20 नवम्बर 2020 तक आयोजित होने वाले जलवायु परिवर्तन सम्मेलन को कोरोना वायरस की वजह से कब तक के लिए टाल दिया है?

a)         2021

b)         2023

c)         2022

d)         इनमें से कोई नही

7. कोरोना वायरस शब्द तथा मास्क लगाने पर हाल ही में किस देश ने प्रतिबंध लगा दिया है?

a)         दक्षिण कोरिया

b)         सऊदी अरब

c)         तुर्कमेनिस्तान

d)         इनमें से कोई नही

8. “विश्व आटिज्म जागरुकता दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

a)         1 अप्रेल

b)         2 अप्रेल

c)         3 अप्रेल

d)         इनमें से कोई नही

9. भौतिकी के नोबेल पुरस्कार से सम्मानित फिलिप वारेन एंडरसंन का 29 मार्च को कोरोना वायरस की वजह से देहांत हो गया वह किस देश के थे?

a)         ब्रिटेन

b)         फ्रांस

c)         अमेरिका

d)         इनमें से कोई नही

10. पद्मश्री से सम्मानित एवं स्वर्ण मंदिर के पूर्व रागी निर्मल खालसा का 2 अप्रेल 2020 को कोरोना वासरस की वजह से देहांत हो गया वह किस राज्य के थे?

a)         हरियाणा

b)         पंजाब

c)         गुजरात

d)         इनमें से कोई नही

Answers:- 1-(a), 2-(b), 3-(c), 4-(c), 5-(a), 6-(a), 7-(c), 8-(b), 9-(c), 10-(b)

March 2020 Current Affairs PDF: Download- Click Here

February 2020 Current Affair PDF : Download- Click Here

January 2020 Current Affairs PDF: Free download- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

Leave a Reply