4 MAY 2020 CURRENT AFFAIRS

Best Current Affairs Questions for all competative exams like UPSSSC, SSC, BPSC, UPPSC, UP Police Exam, RRB NTPC, RRB Group-D, MPPSC etc…..By- The Best GyaN

यह 4 मई 2020 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी,फरवरी तथा मार्च माह की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

पूरा वीडियो देखने के लिए क्लिक करें

1. “जस्टिस अजय कुमार त्रिपाठी  का हाल ही में कोरोना वायरस की वजह से देहांत हो गया वह किसके सदस्य थे?

(a)    नीति आयोग

(b)    केन्द्रीय सतर्कता आयोग

(c)     लोकपाल

(d)    इनमें से कोई नही

2. कश्मीर के किस उत्पाद को हाल ही में “GI टैग प्रदान किया गया है?

(a)    सेब

(b)    अखरोट

(c)     केसर

(d)    इनमें से कोई नही

3. किस जगह के टेराकोटा को हाल ही में “GI टैग प्रदान किया गया है?

(a)    कोलकाता (पंश्चिम बंगाल)

(b)    गोरखपुर (उत्तरप्रदेश)

(c)     जयपुर (राजस्थान)

(d)    इनमें से कोई नही

4. “डेनिस गोल्डबर्ग का हाल ही में देहांत हो गया वह कौन थे?

(a)    खिलाड़ी

(b)    कवि

(c)     सामाजिक कार्यकर्ता

(d)    इनमें से कोई नही

5. किस देश द्वारा हाल ही में कोरोना वायरस महामारी की उत्पत्ति की अंतर्राष्ट्रीय जांच कराने की मांग की गयी है?

(a)    अमेरिका

(b)    इटली

(c)     आस्ट्रेलिया

(d)    इनमें से कोई नही

6. “फेड कप हार्ट अवार्ड के लिए हाल ही में किस महिला खिलाड़ी को नामित किया गया है?

(a)    सानिया मिर्जा

(b)    साइना नेहवाल

(c)     पी वी सिंधु

(d)    इनमें से कोई नही

7. “निशुल्क स्वास्थ्य बीमा की शुरुआत करने वाला पहला राज्य हाल ही में कौन बना है?

(a)    उत्तरप्रदेश

(b)    महाराष्ट्र

(c)     केरल

(d)    इनमें से कोई नही

8. भारतीय रिजर्ब बैंक ने हाल ही में किस बैंक के लाइसेंस को रद्द कर दिया है?

(a)    CKP कोआॅपरेटिव बैंक

(b)    यस बैंक

(c)     उपरोक्त दोनों

(d)    इनमें से कोई नही

9. किस राज्य के उत्पाद कोविलपट्टी कदलाई मितई को हाल ही में “GI टैग प्रदान किया गया है?

(a)    पश्चिम बंगाल

(b)    तमिलनाडु

(c)     केरल

(d)    इनमें से कोई नही

10. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)    2 मई

(b)    3 मई

(c)     1 मई

(d)    इनमें से कोई नही

Answers:- 1-(c), 2-(c), 3-(b), 4-(c), 5-(c), 6-(a), 7-(b), 8-(a), 9-(b), 10-(b)

अंग्रेजी में पढ़े…

March 2020 Current Affairs PDF: Download- Click Here

February 2020 Current Affair PDF : Free Download- Click Here

January 2020 Current Affairs PDF: Free download- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

Leave a Reply