5 April 2020 Current Affairs

यह 5 अप्रेल 2020 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी,फरवरी तथा मार्च माह की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. न्यायमूर्ति राजेश ओसवाल हाल ही में किस राज्य के उच्च न्यायालय के न्यायधीश बने है?

a)         जम्मू कश्मीर

b)         उत्तरप्रदेश

c)         पश्चिम बंगाल

d)         इनमें से कोई नही

2. 112 वर्षीय बाॅव वेटेन विश्व के सबसे ज्यादा उम्र के जीवित व्यक्ति बने है, यह किस देश के है?

a)         फ्रांस

b)         ब्रिटेन

c)         जापान

d)         इनमें से कोई नही

3. 2021 एशियाई युवा खेलों की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

a)         जापान

b)         चीन

c)         भारत

d)         इनमें से कोई नही

4. दिल्ली सरकार ने हाल ही में सभी रिक्शा चालकों को कितने रुपये देने की घोषणा की है?

a)         1000

b)         2500

c)         5000

d)         इनमें से कोई नही

5. किस देश ने कोरोना वायरस की वजह से निजी अस्पतालों का हाल ही में राष्ट्रीयकरण कर दिया है?

a)         भारत

b)         इटली

c)         स्पेन

d)         इनमें से कोई नही

6. केन्द्र सरकार ने हाल ही में किस केन्द्रशासित प्रदेश की नौकरियां को वहां के मूल निवासियों के लिए आरक्षित कर दिया है?

a)         दिल्ली

b)         जम्मू कश्मीर

c)         दादरा एवं नगर हवेली

d)         इनमें से कोई नही

7. भारत और चीन के बीच 1 अप्रेल 2020 को राजनयिक संबधों की स्थापना की कौन सी वर्षगांठ मनायी है?

a)         68वीं

b)         70वीं

c)         72वीं

d)         इनमें से कोई नही

8. किस केन्द्रशासित प्रदेश में पूर्व मुख्यमंत्रियों के भत्ते व विशेष अधिकारों हाल ही में समाप्त कर दिया गया है?

a)         जम्मू कश्मीर

b)         पुदुचेरी

c)         दिल्ली

d)         इनमें से कोई नही

9. नेशनल थर्मल पाॅवर कार्पोरेशन (NTPC) के नए Human Resource Director (HRD)  हाल ही में कौन बने है?

a)         अरुण सिन्हा

b)         दिलीप कुमार पटेल

c)         अजीत कुमार

d)         इनमें से कोई नही

10. टोनी लुईस का हाल ही में 78 वर्ष की उम्र में देहांत हो गया वह कौन थे?

a)         कवि

b)         गणितज्ञ

c)         मुक्केबाज

d)         इनमें से कोई नही

Answers:- 1-(a), 2-(b), 3-(b), 4-(c), 5-(c), 6-(b), 7-(b), 8-(a), 9-(b), 10-(b)

March 2020 Current Affairs PDF: Download- Click Here

February 2020 Current Affair PDF : Download- Click Here

January 2020 Current Affairs PDF: Free download- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

This Post Has 3 Comments

  1. Ajay

    Thanks sir

  2. Ajay

    Thank you so much

  3. राहुल शर्मा

    बहुत अच्छा प्रयास

Leave a Reply