5 JULY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 5 जुलाई 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी से मई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. प्लाज्मा बैंक की स्थापना करने वाला दिल्ली के बाद दूसरा राज्य हाल ही में कौन बना है?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        केरल

(c)        असम

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) असम

——————————————————

2. एडोर्ड फिलिप ने हाल ही में प्रधानमंत्री पद से इस्तीफा दे दिया है वह किस देश के प्रधानमंत्री थे?

(a)        फ्रांस

(b)        ब्राजील

(c)        इटली

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) फ्रांस

——————————————————

3. Future of Higher Education – Nine Mega Trends नामक पुस्तक का विमोचन हाल ही में किसके द्वारा किया गया है?

(a)        पीयूष गोयल

(b)        श्रीकांम शर्मा

(c)        एम वेंकेया नायडूू

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) एम वेंकेया नायडूू

-यह पुस्तक सीए वी पट्टाभि राम द्वारा लिखी गयी है।

——————————————————

4. केन्द्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड (CBFC) के नए CEO हाल ही में कौन बने है?

(a)        रविंदर भाकर

(b)        प्रसून जोशी

(c)        अनुराग श्रीवास्तव

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) रविंदर भाकर

——————————————————

5. विश्व प्रसिद्ध श्रावणी मेला का आयोजन किस राज्य में होता है जिसे हाल ही में स्थगित करने का फैसला किया गया है?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        राजस्थान

(c)        झारखंड

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) झारखंड


Also Read:

3-4 July 2020 Currenrt Affairs in Hindi

1-2 July 2020 Currenrt Affairs in Hindi


6. एवर्टन वीक का हाल ही में देहांत हो गया वह कौन थे?

(a)        क्रिकेटर

(b)        लेखक

(c)        गायक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) क्रिकेटर

——————————————————

7. उपा राकमलोवा का हाल ही में देहांत हो गया वह किस राज्य के पूर्व विधानसभा स्पीकर थे?

(a)        अरुणाचल प्रदेश

(b)        मिजोरम

(c)        झारखंड

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) मिजोरम

——————————————————

8. किस देश के वैज्ञानिकों ने हाल ही में सुअर में G4 वायरस होने की पुष्टि की है?

(a)        चीन

(b)        ब्राजील

(c)        इटली

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) चीन

——————————————————

9. संयुक्त राष्ट्र नीति अधिकारी के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        बैसाली मोहंती

(b)        निर्भय भाटिया

(c)        प्रवेश सिंह

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) बैसाली मोहंती

——————————————————

10. कैरियोग्राफर सरोज खान का हाल ही में किस तिथि को दिल का दौरा पड़ने कारण देहांत हो गया?

(a)        2 जुलाई 2020

(b)        3 जुलाई 2020

(c)        1 जुलाई 2020

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 3 जुलाई 2020


Important : Test Series


January, February, MarchApril and May 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर

Leave a Reply