6-7 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 6-7 अगस्त 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जनवरी से जुलाई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. किस राज्य सरकार ने हाल ही में हिम तेंदुआ संरक्षण केन्द्र स्थापित करने की घोषणा की है?

(a)        अरुणाचल प्रदेश

(b)        मिजोरम

(c)        उत्तराखंड

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) उत्तराखंड

——————————————————

2. परमाणु ऊर्जा संयत्र शुरू करने वाला पहला अरब देश हाल ही में कौन बना है?

(a)        ईरान

(b)        ईराक

(c)        संयुक्त अरब अमीरात

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) संयुक्त अरब अमीरात

——————————————————

3. “सियासत में सदस्यता नामक पुस्तक का हाल ही में नीतीश कुमार द्वारा विमोचन किया गया है इसके लेखक कौन है?

(a)        विजय कुमार चैधरी

(b)        केशव प्रसाद मौर्य

(c)        अमित शाह

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) विजय कुमार चैधरी

——————————————————

4. विद्यार्थी विज्ञान मंथन 2020-21 की शुरूआत हाल ही में किसके द्वारा की गयी है?

(a)        अमित शाह

(b)        डाॅ हर्षवर्धन

(c)        नरेन्द्र मोदी

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) डाॅ हर्षवर्धन

——————————————————

5. मोहम्मद इरफान अली हाल ही में किस देश के नए राष्ट्रपति बने है?

(a)        गुयाना

(b)        बांग्लादेश

(c)        सूडान

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) गुयाना


3-5 August 2020 Currenrt Affairs in Hindi

2August 2020 Currenrt Affairs in Hindi


6. IPL 2020 टूर्नामेंट का आयोजन 19 सितम्बर से 20 नवम्बर 2020 तक किस देश में किया जाएगा?

(a)        संयुक्त अरब अमीरात

(b)        भारत

(c)        अमेरिका

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) संयुक्त अरब अमीरात

——————————————————

7. फुटबाॅलर बनेडिकट होवेड्स ने हाल ही में फुटबाॅल से संन्यास लेने की घोषणा की है यह किस देश के है?

(a)        फ्रांस

(b)        जर्मनी

(c)        अमेरिका

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) जर्मनी

——————————————————

8. आॅनलाइन साइबर जागरुकता कार्यक्रम “ई रक्षा बंधन“ हाल ही में किस राज्य सरकार ने लांच किया है?

(a)        अरुणाचल प्रदेश

(b)        आंध्रप्रदेश

(c)        उत्तराखंड

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) आंध्रप्रदेश

——————————————————

9. जम्मु कश्मीर के नए उपराज्यपाल हाल ही में कौन बने है?

(a)        मनोज सिन्हा

(b)        राजेन्द्र मुर्मू

(c)        हरीश सिंह

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) मनोज सिन्हा

——————————————————

10. अयोध्या में श्रीराम जन्मभूमि में मंदिर निर्माण की आधारशिला प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा किस तिथि को रखी गयी?

(a)        4 अगस्त 2020

(b)        5 अगस्त 2020

(c)        6 अगस्त 2020

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 5 अगस्त 2020

——————————————————

12. HDFC बैंक का नया CEO और MD हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        शशिधर जगदीशन

(b)        एस के रामचन्द्रन

(c)        अभिनव खरे

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) शशिधर जगदीशन

——————————————————

13. स्वच्छ भारत क्रांति नामक पुस्तक का विमोचन हाल ही में किसके द्वारा किया गया है?

(a)        गजेन्द्र सिंह शेखावत

(b)        नरेन्द्र मोदी

(c)        स्मृति ईरानी

(d)        a और c दोनों

उत्तर-(d) a और c दोनों

——————————————————

14. कांग्रेस पार्टी के नेता शिवाजीराव पाटिल का हाल ही में 5 अगस्त 2020 को देहांत हो गया वह किस राज्य के पूर्व मुख्यंमत्री  थे?

(a)        अरुणाचल प्रदेश

(b)        महाराष्ट्र

(c)        उत्तराखंड

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) महाराष्ट्र

——————————————————

15. मार्क फिलिप्स हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री बने है?

(a)        गुयाना

(b)        सूडान

(c)        इथियोपिया

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) गुयाना

——————————————————-

January, February, MarchApril and May 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

–हर एक कदम सफलता की ओर…

6-7 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

Leave a Reply