6 JUNE 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 6 जून 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी से मई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. विश्व पर्यावरण दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)    3 जून

(b)    4 जून

(c)     5 जून

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) 5 जून

विषय/ थीम- जैव-विविधता (Biodiversity)

-पर्यावरण दिवस मनाने का प्रमुख उद्देश्य पर्यावरण के प्रति लोगों को जागरुक करना है।

-संयुक्त राष्ट्र ने विश्व पर्यावरण दिवस मनाने की घोषणा 5 जून 1972 में की तभी से प्रत्येक वर्ष 5 जून को विश्व पर्यावरण दिवस के रूप में मनाया जाता है।

——————————————————————————————————————————————————————-

2. अरुणाचल प्रदेश सरकार ने कब तक सभी घरों में नल कनेक्शन देने की घोषणा की है?

(a)    2021

(b)    2022

(c)     2023

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) 2023

अरुणाचल प्रदेश-

राजधानी-       ईंटा नगर

राजभाषा-       अंग्रेजी

कुल जिला-     23          

मुख्यमंत्री-      पेमा खांडू

राज्यपाल-      बी डी मिश्रा

——————————————————————————————————————————————————————-

3. ट्वीटर ने किसे हाल ही में बोर्ड का अध्यक्ष नियुक्त किया है?

(a)    पैट्रिक पिचेट

(b)    मार्कोस ट्रायजो

(c)     काॅरमैन रेनहार्ट

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) पैट्रिक पिचेट

– पैट्रिक पिचेट गूगल के पूर्व Chief Finance Officer (CFO) है।

ट्वीटर-

स्थापना- 2006

मुख्यालय- कैलीफोर्निया (USA)

CEO जेक डोसी 

———————————————————————————————————————————————————————

4. विश्व बैंक के कार्यकारी निदेशक का वरिष्ठ सलाहकार हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)    मार्कोश ट्रायजो

(b)    राजीव टोपने

(c)     सुभद्रा रेड्डी

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) राजीव टोपने

-यह वर्तमान में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के निजी सचिव है।

-विश्व बैंक के कार्यकारी निदेशक का वरिष्ठ सलाहकार के रूप में इनका कार्यकाल तीन वर्ष तक रहेगा।

——————————————————————————————————————————————————————-

5. नेशनल फर्टीलाइजर लिमिटेड के नए CMD हाल ही में कौन बने है?

(a)    वीरेन्द्र नाथ दत्त

(b)    श्रीराम श्रीवास्तव

(c)     ममता राघव

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) वीएन दत्त

नेशनल फर्टीलाइजर लिमिटेड (NFL)

स्थापना- 1 सितम्बर 1979

मुख्यालय- नोयडा

——————————————————————————————————————————————————————-

6. CII के नए अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसने पदभार संभाला है?

(a)    उदय कोटक

(b)    दिव्या रस्तोगी

(c)     विनय मल्होत्रा

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) उदय कोटक

CII- Confederation of Indian Industry.

स्थापना- 1895

मुख्यालय- नई दिल्ली

——————————————————————————————————————————————————————-

7. आॅनलाइन पोर्टल Skill Register हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया है?

(a)    हरियाणा

(b)    हिमाचल प्रदेश

(c)     महाराष्ट्र

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) हिमाचल प्रदेश

हिमाचल प्रदेश-

राजधानी-              शिमला (दूसरी-धर्मशाला)

राजभाषा-              हिन्दी

मुख्यमंत्री-             जयराम ठाकुर

राज्यपाल–             बंडारू दत्तात्रेय

——————————————————————————————————————————————————————-

8  BAFTA के नए अध्यक्ष हाल ही में कौन बने है?

(a)    कृष्णेदूं मजूमदार

(b)    निर्भय श्रीवास्तव

(c)     उदय कोटक

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) कृष्णेदूं मजूमदार

-70 वर्ष के इतिहास में पहला भारतीय इस पद पर पहुंचा है।

-कृष्णेदूं मजूमदार BAFTA के उपाध्यक्ष भी रह चुके है।

-यह 3 वर्ष तक अध्यक्ष पद पर रहेंगे।

——————————————————————————————————————————————————————-

9. जिलोमोल मैरियट बिना हाथों के कार चलाने वाली एशिया की पहली महिला बनी है यह किस देश की है?

(a)    भारत

(b)    श्री लंका

(c)     नेपाल

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) भारत

——————————————————————————————————————————————————————-

10. भारतीय रिजर्ब बैंक ने लक्ष्मी विलास बैंक के CEO का कार्यकाल 6 माह बड़ा दिया है उनका नाम क्या है?

(a)    सुब्रमण्यन सुंदर

(b)    विनय महापात्रा

(c)     अनिल श्रीवास्तव

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) सुब्रमण्यन सुंदर

लक्ष्मी विलास बैंक-

स्थापना– 1926

मुख्यालय- चंन्नई, तमिलनाडु

——————————————————————————————————————————————————————-

11. विदेश से वापस आ रहे लोगों को राजगार देने के लिए भारत सरकार ने कौन सी योजना की शुरूआत की है?

(a)    वंदे रोजगार योजना

(b)    स्वदेश योजना

(c)     पीएम रोजगार योजना

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) स्वदेश योजना

-सबसे पहले इस योजना के तहत विदेश से आने वाले लोगों का कौशल परीक्षण किया जाएगा उसके अनुरूप की उन्हें रोजगार प्रदान किया जाएगा।

——————————————————————————————————————————————————————-

12. किस राज्य सरकार ने हाल ही में सैलून और ब्यूटी पार्लर में आधार कार्ड अनिवार्य कर दिया है?

(a)    तमिलनाडु

(b)    केरल

(c)     राजस्थान

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) तमिलनाडु

——————————————————————————————————————————————————————–

January, February, March and April 2020 Current Affairs: Doenload Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

Leave a Reply