6 MAY 2020 CURRENT AFFAIRS

Best Current Affairs Questions for all competative exams like UPSSSC, SSC, BPSC, UPPSC, UP Police Exam, RRB NTPC, RRB Group-D, MPPSC etc…..By- The Best GyaN

यह 6 मई 2020 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी,फरवरी तथा मार्च माह की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

पूरा वीडियो देखने के लिए क्लिक करें

1. भारत की पहली “COVID-19 टेस्टिंग बस हाल ही में किस शहर में लांच की गयी है?

(a) कानपुर

(b) मुम्बई

(c) कोलकाता

(d) इनमें से कोई नही

2. अमेरिका में राष्ट्रीय पक्षी दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a) 4 मई

(b) 3 मई

(c) 5 मई

(d) इनमें से कोई नही

3.अफ्रीकन स्वाइन फ्लू का पहला मामला हाल ही में किस राज्य में पाया गया है?

(a) केरल

(b) असम

(c) महाराष्ट्र

(d) इनमें से कोई नही

4.अन्तर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a) 3 मई

(b) 4 मई

(c) 5 मई

(d) इनमें से कोई नही

5.के एस निसार का 3 मई 2020 को 84 वर्ष की उम्र में देहांत हो गया वह कौन थे?

(a) कवि

(b) पत्रकार

(c) खिलाड़ी

(d) इनमें से कोई नही

6. दिल्ली सरकार द्वारा हाल ही में शराब पर कितने प्रतिशत अतिरिक्त टैक्स लगा दिया गया है?

(a) 30 प्रतिशत

(b) 45 प्रतिशत

(c) 70 प्रतिशत

(d) इनमें से कोई नही

7.मत कर फाॅरवर्ड अभियान हाल ही में किसके द्वारा शुरू किया गया है?

(a) फेसबुक

(b) टिकटाॅक

(c) यूट्यूब

(d) इनमें से कोई नही

8.शहरी रोजगार गारंटी योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है?

(a) उत्तरप्रदेश

(b) हिमाचल प्रदेश

(c) हरियाणा

(d) इनमें से कोई नही

9. इंग्लैंड के पीटर एबडन ने हाल ही में किस खेल से सन्यास लेने की घोषणा की है?

(a) स्नूकर

(b) क्रिकेट

(c) बेसवाॅल

(d) इनमें से कोई नही

10. HDFC बैंक द्वारा हाल ही में हम हार नही मानेंगे शीर्षक से सांग लांच किया गया है, इस सांग के संगीतकार कौन है?

(a) कुमार सानू

(b) ए आर रहमान

(c) बप्पी लहरी

(d) इनमें से कोई

Answers:- 1-(b), 2-(a), 3-(b), 4-(b), 5-(a), 6-(c), 7-(b), 8-(b), 9-(a), 10-(b)

अंग्रेजी में पढ़े—

March 2020 Current Affairs PDF: Download- Click Here

February 2020 Current Affair PDF : Free Download- Click Here

January 2020 Current Affairs PDF: Free download- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

Leave a Reply