7 JUNE 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 7 जून 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी से मई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. केन्द्र सरकार ने हाल ही में बजट 2020-21 में घोषित नई योजनाओं के कार्यान्वन पर कब तक के लिए रोक लगा दी है?

(a)    अक्टूबर 2020

(b)    मार्च 2021

(c)     जनवरी 2021

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) मार्च 2021

-आत्मनिर्भर भारत योजना ओर पीएम गरीब कल्याण योजना पर रोक नही लगेगी।

-कोरोना वायरस महामारी के कारण गिर रही अर्थव्यवस्था के कारण वित मंत्रालय द्वारा यह फैसला लिया गया है।

——————————————————————————————————————————————————————-

2. नगर वन कार्यक्रम का शुभारम्भ हाल ही में किसके द्वारा किया गया है?

(a)    अमित शाह

(b)    प्रकाश जावडेकर

(c)     निर्मला सीतारमण

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) प्रकाश जावडेकर

-इस कार्यक्रम के तहत शहरी क्षेत्रों मे पेड़ लगाए जाएंगे, इसकी घोषणा वर्तमान मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावडेकर द्वारा की गयी।

——————————————————————————————————————————————————————-

3. भारत का पहला राज्य जिसने गरीबी रेखा से नीचे के लोगों को निशुल्क हाई स्पीड इंटरनेट सुविधा उपलब्ध कराने की घोषणा की है?

(a)    उत्तरप्रदेश

(b)    केरल

(c)     राजस्थान

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) केरल

-इसके तहत गरीबी रेखा से नीचे वाले 20 लाख परिवारों को हाई इंटरनेट की सुविधा उपलब्ध कराई जाएगी।

-केरल पहला राज्य है जो इंटरनेट को मौलिक अधिकार घोषित कर चुका है।

——————————————————————————————————————————————————————-

4. एथलेटिक्स फेडरेशन आॅफ इंडिया द्वारा राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार के लिए हाल ही में किसे नामित किया गया है?

(a)    नीरज चोपड़ा

(b)    हिमादास

(c)     उपरोक्त दोनों

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) नीरज चोपड़ा

एथलेटिक्स फेडरेशन आॅफ इंडिया-

स्थापना- 1946

मुख्यालय- नई दिल्ली

——————————————————————————————————————————————————————-

5. महिला एशिया फुटबाॅल कप 2022 की मेजबानी किस देश को सौंपी गयी है?

(a)    भारत

(b)    श्रीलंका

(c)     बांग्लादेश

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) भारत

-यह टूर्नामेंट 42 वर्षों के बाद अपने देश में होगा इससे पहले वर्ष 1979 में हुआ था?

——————————————————————————————————————————————————————-

6. काॅमनवेल्थ लघु कथा पुरस्कार प्रतियोगिता में एशिया रीजन के लिए किस भारतीय  लेखक नेे पुरस्कार जीता है?

(a)    कृतिका पांडे

(b)    रवि जैन

(c)     अल्का लांम्बा

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) कृतिका पांडे

-कृतिका पांडे ने ग्रेट इंडियन टी एंड स्नेक्स स्टोरी के लिए यह पुरस्कार जीता है।

——————————————————————————————————————————————————————-

7. अनवार सागर का हाल ही में देहांत हो गया वह कौन थे?

(a)    खिलाड़ी

(b)    गीतकार

(c)     अभिनेता

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) गीतकार

– 3 जून 2020 को 70 वर्ष की उम्र में उनका देहांत हो गया।

-उन्होनें जैकी श्राफ की फिल्म सपने साजन के और अक्षय कुमार की फिल्म खिलाड़ी आदि के लिए गीत लिखे थे।

——————————————————————————————————————————————————————-

8. विश्व व्यापार संघठन के अगले नए राजदूत के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)    कृष्णेदूं मजूमदार

(b)    ब्रजेन्द्र नवनीत

(c)     सुशील कुमार सिंघल

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) ब्रजेन्द्र नवनीत

-विश्व व्यापार संघठन में भारत के स्थाई प्रतिनिधि के रूप में भी ब्रजेन्द्र नवनीत को ही नियुक्त किया गया है।

-यह तमिलनाडु कैडर के 1999 के IAS Officer है।

विश्व व्यापार संघठन-

स्थापना- 1 जनवरी 1995

मुख्यालय- जिनेवा, स्वीटजरलैंड

डायरेक्टर- पास्कल लैमी

——————————————————————————————————————————————————————-

9. फोब्र्स द्वारा 2020 में जारी सूची “वल्र्ड हाईएस्ट पेड-100 सेलेब्रिटीज“ के अनुसार भारत में सबसे ज्यादा कमाई करने वाले वाॅलीवुड अभिनेता कौन बने है?

(a)    सलमान खान

(b)    अजय देवगन

(c)     अक्षय कुमार

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) अक्षय कुमार

-सूची में अक्षय कुमार 52वें स्थान पर है जबकि पिछले वर्ष 33वें स्थान पर थे।

——————————————————————————————————————————————————————-

10. वल्र्ड इकोनोमिक फोरम का वार्षिक शिखर सम्मेलन हाल ही में कब होगा?

(a)    दिसम्बर 2020

(b)    जनवरी 2021

(c)     मार्च 2021

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) जनवरी 2021

विषय या थीम– “The Great Reset”

——————————————————————————————————————————————————————–

January, February, March and April 2020 Current Affairs: Doenload Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

Leave a Reply