8 April 2020 Current Affairs

यह 8 अप्रेल 2020 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी,फरवरी तथा मार्च माह की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. केन्द्रीय कैबिनेट ने हाल ही में एक अध्यादेश पारित किया है जिसके अन्र्तगत सांसदों के वेतन में कितने प्रतिशत की कटौती की जाएगी?

a)         50%

b)         30%

c)         15%

d)         इनमें से कोई नही

2. केन्द्रीय कैबिनेट की पहली बार वीडियों कांफ्रेसिंग के द्वारा बैठक कब हुई?

a)         5 अप्रेल 2020

b)         6 अप्रेल 2020

c)         7 अप्रेल 2020

d)         इनमें से कोई नही

3. भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) ने हाल ही में लाॅकडाउन की वजह से भारत में कितनी प्रतिशत नौकरियों के जाने का अनुमान लगाया है?

a)         36%

b)         25.5%

c)         52%

d)         इनमें से कोई नही

4. अमेरिका के चिड़ियाघर के किस जानवर को हाल ही में कोरोना वायरस से संक्रमित पाया गया है?

a)         मादा भालू

b)         ऊंट

c)         मादा बाघ

d)         इनमें से कोई नही

5. कोरोना वासरस की वजह से टोक्यो ओलंपिक के लिए फुटबाॅल खिलाड़ियो की आयु सीमा को बड़ाकर कितना कर इिसर गया है?

a)         24 वर्ष

b)         26 वर्ष

c)         28 वर्ष

d)         इनमें से कोई नही

6. किस बैंक द्वारा हाल ही में डोरस्टेप सर्विस शुरू की गयी है?

a)         भारतीय स्टेट बैंक

b)         इलाहाबाद बैंक

c)         यूनियन बैंक

d)         इनमें से कोई नही

7. दूरसंचार विभाग ने हाल ही में किस कंपनी के साथ मिलकर क्वारंटीन अलर्ट सिस्टम विकसित किया है?

a)         JIO

b)         VODAFONE

c)         C-DOT

d)         इनमें से कोई नही

8. संयुक्त राष्ट्र द्वारा “COP26 जलवायु शिखर सम्मेलन हाल ही में किस देश मे आयोजित किया जाएगा?

a)         स्काॅटलैंड

b)         भारत

c)         रूस

d)         इनमें से कोई नही

9. “इंटरनेशनल डे आॅफ स्पोर्ट फाॅर डेवलपमंेट एंड पीस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

a)         5 अप्रेल

b)         6 अप्रेल

c)         7 अप्रेल

d)         इनमें से कोई नही

10. “पीएम केयर्स फंड में दान की गयी राशि को एकत्र करने के लिए ही में किस बैंक को चुना गया है?

a)         इंडयन ओवरसीज बैंक

b)         केनरा बैंक

c)         इलाहाबाद बैंक

d)         इनमें से कोई नही

Answers:- 1-(b), 2-(b), 3-(c), 4-(c), 5-(a), 6-(a), 7-(c), 8-(a), 9-(b), 10-(a)

March 2020 Current Affairs PDF: Download- Click Here

February 2020 Current Affair PDF : Download- Click Here

January 2020 Current Affairs PDF: Free download- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

This Post Has One Comment

  1. Ajay

    Nice

Leave a Reply