8 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 8 अगस्त 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जनवरी से जुलाई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. भारत के नए नियन्त्रक एवं महालेखा परीक्षक (CAG) हाल ही में कौन बने है?

(a)        दिनेश शर्मा

(b)        गिरीश चन्द्र मुर्मू

(c)        प्रमोद देशाई

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) गिरीश चन्द्र मुर्मू

——————————————————

2. भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (SEBI) के चेयरमैन अजय त्यागी का कार्यकाल हाल ही में कितनी अवधि के लिए बड़ा दिया गया है?

(a)        1 वर्ष

(b)        18 माह

(c)        14 माह

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 18 माह

——————————————————

3. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में सभी स्कूलों की गुणवत्ता आकलन के लिए सर्वेक्षण करने की घोषणा की गयी है?

(a)        पंजाब

(b)        मिजोरम

(c)        उत्तराखंड

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) पंजाब

——————————————————

4. “इयोन मार्गन“ हाल ही अंतर्राष्ट्रीय किके्रट में सर्वाधिक छक्के लगाने वाले खिलाड़ी बने है यह किस देश के है?

(a)        इंग्लैंड

(b)        स्विट्जरलैंड

(c)        आस्ट्रेलिया

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) इंग्लैंड


Also Read:

6-7 August 2020 Currenrt Affairs in Hindi

3-5 August 2020 Currenrt Affairs in Hindi


5. RAW: A History of India’s Covert Operations नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        रवीन्द्र प्रताप

(b)        यतीश यादव

(c)        रेखा शर्मा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) यतीश यादव

——————————————————

6. ओम प्रधान हाल ही में देहांत हो गया वह किस राज्य के पूर्व राज्यपाल थे?

(a)        पंजाब

(b)        अरुणाचल प्रदेश

(c)        उत्तराखंड

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) अरुणाचल प्रदेश

——————————————————

7. “बंगस आवास मेले“ का आयोजन हाल ही में किस राज्य या केन्द्र शाषित प्रदेश में किया गया है?

(a)        जम्मु कश्मीर

(b)        लद्दाख

(c)        उत्तराखंड

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) जम्मु कश्मीर

——————————————————

8. अमेरिका का पहला अश्वेत एयर फोर्स प्रमुख हाल ही में किसे बनाया गया है?

(a)        डेविड एल गोल्डफिन

(b)        चाल्र्स क्यू ब्राउन

(c)        डेविड रिचर्ड

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) चाल्र्स क्यू ब्राउन

——————————————————

9. शहीद महेन्द्र कर्मा तेंदुपत्ता संघर्ष समाज सुरक्षा योजना हाल ही में किस राज्य में शुरू हुई है?

(a)        छत्तीशगढ़

(b)        अरुणाचल प्रदेश

(c)        आन्ध्रप्रदेश

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) छत्तीशगढ़

——————————————————

10. किस केन्द्र शाषित प्रदेश या राज्य में ई ज्ञान मोबाइल एप लांच किया गया है?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        चंडीगढ़

(c)        दादरा एवं नगर हवेली

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) दादरा एवं नगर हवेली

——————————————————

11. हिरोसिमा दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        6 अगस्त

(b)        7 अगस्त

(c)        4 अगस्त

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) 6 अगस्त


For you : Test Series (GK, Current Affairs)

E- Books : January to June 2020 Download: Click Here


January, February, MarchApril and May 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

–हर एक कदम सफलता की ओर…

8 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

Leave a Reply