8 JUNE 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 8 जून 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी से मई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. रूसी भाषा दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया?

(a)    6 जून

(b)    7 जून

(c)     5 जून

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) 6 जून

-रूसी भाषा दिवस रूसी कवि ए एस पुस्किन के जन्म दिवस के उपलक्ष्य में संयुक्त राष्ट्र द्वारा मनाया जाता है।

प्रमुख दिवस-

अरबी भाषा दिवस- 18 दिसम्बर

फे्रंच भाषा दिवस- 20 मार्च

अंतर्राष्ट्रीय चीनी भाषा दिवस- 20 अप्रेल

स्पेनिश भाषा दिवस- 23 अप्रेल

——————————————————————————————————————————————————————–

2. रोमानिया में भारत के अगले राजदूत के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)    सुमन गवानी

(b)    राजीव सिंह

(c)     राहुल श्रीवास्तव

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) राहुल श्रीवास्तव

रोमानिया-

राजधानी– बुखारेस्ट

राष्ट्रपति- क्लाउस लोहानिस

मुद्रा- रोमानिया ल्यू

——————————————————————————————————————————————————————–

3. हमजा कोया का हाल ही में कोरोना वायरस के कारण देहांत हो गया वह किस खेल से जुड़े थे?

(a)    क्रिकेट

(b)    फुटबाॅल

(c)     टेनिस

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) फुटबाॅल

-इनका देहांत 6 जून 2020 को हो गया।

-यह 61 वर्ष के थे।

-यह संतोष ट्राफी भी खेल चुके थे।

——————————————————————————————————————————————————————–

4. Adidas ने किसे हाल ही में अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है?

(a)    मानुषी छिल्लर

(b)    अक्षय कुमार

(c)     दीपिका पादुकोण

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) मानुषी छिल्लर

-Adidas जर्मनी की कंपनी है इसकी स्थापना वर्ष 1924 में हुई थी।

——————————————————————————————————————————————————————–

5. खाद्य वन परियोजना की शुरूआत हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा की गयी है?

(a)    केरल

(b)    राजस्थान

(c)     गुजरात

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) केरल

——————————————————————————————————————————————————————–

6. अनिल सूरी का हाल ही में 4 जून को देहांत हो गया वह कौन थे?

(a)    गायक

(b)    फिल्म निर्माता

(c)     लेखक

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) फिल्म निर्माता

-इनका देहांत कोरोना वायरस से संक्रमित होने के कारण हो गया।

-वह 77 वर्ष की उम्र के थे।

-उन्होने राज तिलक व बेगुनाह जैसी फिल्मों में बतौर निर्माता के रूप में काम किया था।

——————————————————————————————————————————————————————–

7. DLF के नए अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)    अनुज अरोड़ा

(b)    राजीव सिंह

(c)     राहुल श्रीवास्तव

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) राजीव सिंह

-यह DLF के उपाध्यक्ष थे इन्होंने DLF के पूर्व अध्यक्ष कौशल पाल सिंह की जगह ली है।

DLF

स्थापना- 4 जुलाई 1946

मुख्यालय- गुड़गांव, हरियाणा

——————————————————————————————————————————————————————–

8. किस देश ने हाल ही में अपने नागरिको को आस्ट्रेलिया न जाने की हिदायत दी है?

(a)    इजराइल

(b)    चीन

(c)     जापान

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) चीन

——————————————————————————————————————————————————————–

9. विश्व तीरंदाजी फील्ड चैम्पियनशिप 2020 को कोरोना वायरस के कारण कब तक के लिए स्थगित कर दिया है?

(a)    वर्ष 2022

(b)    वर्ष 2021

(c)     वर्ष 2023

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) वर्ष 2022

-यह सितम्बर 2020 में अमेरिका के यांकटन में होना था।

——————————————————————————————————————————————————————–

January, February, March and April 2020 Current Affairs: Doenload Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

Leave a Reply