9-10 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 9-10 अगस्त 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जनवरी से जुलाई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. राष्ट्रीय हथकरघा दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        7 अगस्त

(b)        8 अगस्त

(c)        9 अगस्त

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 7 अगस्त

——————————————————

2. संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) के नए अध्यक्ष हाल ही में कौन बने है?

(a)        प्रदीप कुमार जोशी

(b)        राघुवेन्द्र सिंह

(c)        शुभम चतुर्वेदी

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) प्रदीप कुमार जोशी

——————————————————

3. CRPF के नए महानिदेशक हाल ही में कौन बने है?

(a)        पी एस रानीपसे

(b)        राजेन्द्र दास

(c)        एन के शर्मा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) पी एस रानीपसे

——————————————————

4. किस राज्य सरकार ने हाल ही में एक विशिष्ट परिवार पहचान पत्र शुरू किया है?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        उत्तराखंड

(c)        हरियाणा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) हरियाणा

——————————————————

5. किस देश की संसद ने सरकारी उपकरणों पर TikTok के इस्तेमाल पर हाल ही में प्रतिबंध लगाया है?

(a)        ब्रिटेन

(b)        अमेरिका

(c)        श्री लंका

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) अमेरिका


Also Read:

8 August 2020 Currenrt Affairs in Hindi

6-7 August 2020 Currenrt Affairs in Hindi


6. भारत की पहली किसान स्पेशल पार्शल ट्रेन किस राज्य के शहर देवलाली से शुरू की गयी है?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        महाराष्ट्र

(c)        हरियाणा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) महाराष्ट्र

——————————————————

7. WTF Sports ने अपना ब्रांड अम्बेसडर हाल ही में किसे बनाया है?

(a)        हरमनप्रीत कौर

(b)        सुरेश रैना

(c)        उपरोक्त दोनों

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) उपरोक्त दोनों

——————————————————

8. ICC T20 विश्व कप 2021 की मेजबानी हाल ही में किस देश को सौंपी गयी है?

(a)        न्यूजीलैंड

(b)        आस्ट्रेलिया

(c)        भारत

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) भारत

——————————————————

9. ICC वन डे महिला विश्व कप 2022 की मेजबानी हाल ही में किस देश को सौंपी गयी है?

(a)        भारत

(b)        न्यूजीलैंड

(c)        आस्ट्रेलिया

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) न्यूजीलैंड

——————————————————

10. नेशनल मिनरल डेवलपमेंड कार्पोरेशन (NMDC) के नए CMD हाल ही में कौन बने है?

(a)        सुमित देब

(b)        रवि जोशी

(c)        रेखा भारद्वाज

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) सुमित देब

——————————————————

11. 8 अगस्त 2020 को भारत छोड़ों आन्दोलन की कौन सी वर्षगांठ मनायी गयी है?

(a)        76 वीं

(b)        77 वीं

(c)        78 वीं

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) 78 वीं

——————————————————

12. एक्सिस बैंक ने हाल ही में किस देश को 250 मिलियन US डाॅलर का का ऋण दिया है?

(a)        गुयाना

(b)        मालदीव

(c)        मोजाम्बिक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) मोजाम्बिक

——————————————————

13. किसानों के लिए कश्यु इंडिया मोबाइल एप हाल ही में किस राज्य सरकार ने लांच किया है?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        कर्नाटक

(c)        हरियाणा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) कर्नाटक

——————————————————

14. Amazing Ayodhya नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        नीना राय

(b)        सविता राय

(c)        सुमित्रा जोशी

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) नीना राय

——————————————————

15. PNB हाउसिंग इंडिया का नया MD&CEO हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        हर्ष कुमार धनवाल

(b)        हरदयाल प्रसाद

(c)        सत्येन्द्र मिततल

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) हरदयाल प्रसाद

——————————————————

16. आॅनलाइन कक्षाएं शुरू करने के लिए किस राज्य सरकार ने हाल ही में गूगल के साथ समझौता किया है?

(a)        महाराष्ट्र

(b)        उत्तराखंड

(c)        हरियाणा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) महाराष्ट्र

——————————————————-

January, February, MarchApril and May 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

–हर एक कदम सफलता की ओर…

9-10 AUGUST 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI, Current affairs by The Best GyaN

Leave a Reply