9-10 JUNE 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

यह 9-10 जून 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी से मई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)    9 जून

(b)    7 जून

(c)     8 जून

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) 7 जून

विषय/ थीम – Food Safety, Everyone’s Business  

-खाद्य सुरक्षा के प्रति जागरुकता फैलाने के उद्देश्य से प्रत्येक वर्ष 7 जून को खाद्य सुरक्षा दिवस के रूप में मनाया जाता है।

——————————————————————————————————————————————————————-

2. हाल ही में जारी कोविड-19 प्रबंधन सूचकांक में कौन सा राज्य प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)    उत्तरप्रदेश

(b)    केरल

(c)     राजस्थान

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) राजस्थान

-राजस्थान राज्य में कोरोना मरीजों के ठीक होने की औसतन संख्या राष्ट्रीय औसत से ज्यादा है।

-राजस्थान में कोविड-19 के  कारण मृत्यु दर 2.16 प्रतिशत रही जो राष्ट्रीय औसत से काफी कम है।

-राजस्थान राज्य में कोरोना मरीजों का रिकवरी रेट 67.59 प्रतिशत है ।

 ——————————————————————————————————————————————————————-

3. रिचर्ड डाॅकिन्स अवार्ड हाल ही में किस भारतीय ने जीता है?

(a)    जावेद अख्तर

(b)    अमिताभ बच्चन

(c)     नरेन्द्र मोदी

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) जावेद अख्तर

-जोवद अख्तर पहले भारतीय है जिन्होने यह अवार्ड जीता है।

-इस अवार्ड की शुरूआत वर्ष 2003 में तार्किक व वैज्ञानिक सोच को बड़ावा देने वाले वायोलाॅलिस्ट व लेखक रिचर्ड डाॅकिन्स के नाम पर हुई।

——————————————————————————————————————————————————————-

4. किस देश के प्रधानमंत्री ने हाल ही में अपने देश को कोरोना मुक्त होने की घोषणा की है?

(a)    चीन

(b)    न्यूजीलैंड

(c)     नेपाल

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) न्यूजीलैंड

-यहां पिछले 2 सप्ताह से कोई नया मरीज नही मिला।

-8 जून को अंतिम मरीज भी ठीक हो गया था।

न्यूजीलैंड

राजधानी- वेलिंगटन

मुद्रा- न्यूजीलैंड डाॅलर

प्रधानमंत्री- जेसिंडा अर्डेन

——————————————————————————————————————————————————————-

5. पूर्व क्रिकेटर रियाज शेख का हाल ही में देहांत हो गयी वह किस देश के थे?

(a)    पाकिस्तान

(b)    बांग्लादेश

(c)     श्री लंका

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) पाकिस्तान

-उनकी मौत कोरोना वायरस के कारण हो गयी।

-वह केवल 51 वर्ष के थे।

——————————————————————————————————————————————————————-

6. विश्व ब्रेन ट्यूमर दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)    9 जून

(b)    7 जून

(c)     8 जून

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) 8 जून

——————————————————————————————————————————————————————-

7. विश्व महासागरीय दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)    9 जून

(b)    7 जून

(c)     8 जून

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) 8 जून

-वर्ष 2020 का विषय/ थीम- Innovation for a Sustainable Ocean.

-यह दिवस संयुक्त राष्ट्र द्वारा घोषित है जिसे प्रत्येक वर्ष 8 जून को मनाया जाता है।

——————————————————————————————————————————————————————-

8. CORONA TRACER BD नामक मोबाइल एप हाल ही में किस देश द्वारा लांच किया गया है?

(a)    भारत

(b)    बांग्लादेश

(c)     अमेरिका

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) बांग्लादेश

-यह एप कोरोना मरीजों को ट्रैक करने के उद्देश्य से लांच किया गया है।

बांग्लादेश-

राजधानी- ढाका

मुद्रा- टका

प्रधानमंत्री- शेख हसीना

राष्ट्रपति- अब्दुल हामिद

——————————————————————————————————————————————————————-

9. मेघ संदेश मोबाइल एप हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया है?

(a)    कर्नाटक

(b)    ओडिशा

(c)     मिजोरम

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) कर्नाटक

——————————————————————————————————————————————————————-

10. कोरोना संक्रमण फैलने के मामले में अमेरिका प्रथम स्थान पर पर वहीं भारत कौन से स्थान पर पहुंच गया है?

(a)    दूसरे

(b)    तीसरे

(c)     पांचवें

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) पांचवें

——————————————————————————————————————————————————————-

11. आॅनलाइन कचरा प्रबंधन प्लेटफार्म हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया है?

(a)    राजस्थान

(b)    आंध्रप्रदेश

(c)     अरुणाचल प्रदेश

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) आंध्रप्रदेश

——————————————————————————————————————————————————————-

12. किस राज्य सरकार ने हाल ही में काॅलेजों में निशुल्क प्रवेश देने की की घोषणा की है?

(a)    असम

(b)    राजस्थान

(c)     सिक्किम

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (a) असम

——————————————————————————————————————————————————————-

13. स्विट्जरलैंड में भारत के अगले राजदूत के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)    सिवी जार्ज

(b)    टी एस त्रिरूमूर्ति

(c)     मोनिका कपिल मेहता

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (c) मोनिका कपिल मेहता

-यह 1986 बैच की IFS Officer है तथा वर्तमान में स्वीडन में राजदूत है।

स्विट्जरलैंड-

राजधानी- बर्न

राष्ट्रपति– सिमोनिटा सोमोरुगा

मुद्रा- स्विस फै्रंक

——————————————————————————————————————————————————————-

14. पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2020 में अपना देश भारत किस स्थान पर रहा है?

(a)    150वें

(b)    168वें

(c)     177वें

(d)    इनमें से कोई नही

उत्तर- (b) 168वें

-भारत 180 देशों में 168वें स्थान पर है पिछले साल भारत 177वें स्थान पर था।

-पहले स्थान पर डेनमार्क, दूसरे स्थान पर लक्जमवर्ग तथा तीसरे स्थान पर स्विट्जरलैंड है।

-वहीं इस सूचकांक मे अमरिका 42वें, चीन 120वें स्थान पर रहा।

——————————————————————————————————————————————————————–

January, February, March and April 2020 Current Affairs: Doenload Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

Leave a Reply