9 April 2020 Current Affairs

यह 9 अप्रेल 2020 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी,फरवरी तथा मार्च माह की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. केरल राज्य में जन्में एम के अर्जुन का हाल ही में 84 वर्ष की उम्र में देहांत हो गया वह कौन थे?

a)         संगीतकार

b)         लेखक

c)         क्रिकेटर

d)         इनमें से कोई नही

2. किसने हाल ही में वर्ष 2024 तक चन्द्रमा के दक्षिणी धु्रव पर आर्टेमिस नामक पहली मानव शिविर स्थापित करने की घोषणा की है?

a)         ISRO

b)         NASA

c)         CNSA

d)         इनमें से कोई नही

3. किस राज्य की सरकार ने हाल ही में वाक इन सैम्पल कियोस्क स्थापित किए है?

a)         उत्तरप्रदेश

b)         केरल

c)         गुजरात

d)         इनमें से कोई नही

4. 68 वर्षीय महमूद जिब्रिल का हाल ही में देंहात हो गया वह किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री थे?

a)         लीविया

b)         श्री लंका

c)         म्यांमार

d)         इनमें से कोई नही

5. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने हाल ही में किस वर्ष को नर्सों तथा ए एन एम को समर्पित करने की घोषणा की है?

a)         2021

b)         2020

c)         2022

d)         इनमें से कोई नही

6. कोरोना वायरस की रोकथाम के लिए हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने अपने देश के कई क्षेत्रों में 1 माह के लिए आपातकाल की घोषणा की है?

a)         जापान

b)         भारत

c)         इटली

d)         इनमें से कोई नही

7. विदेश मंत्रालय के नए प्रवक्ता हाल ही में कौन बने है?

a)         अमित मिश्रा

b)         अनुराग श्रीवास्तव

c)         प्रणव कुमार

d)         इनमें से कोई नही

8. बिहार सरकार ने हाल ही में प्रवासी श्रमिकों को कितने रुपये देने की घोषणा की है?

a)         500

b)         1000

c)         1200

d)         इनमें से कोई नही

9. “विश्व स्वास्थ्य दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

a)         6 अप्रेल

d)         8 अप्रेल

c)         7 अप्रेल

d)         इनमें से कोई नही

10. डोपिंग के कारण किस देश के सभी वेटलिफ्टरों को टोक्यो ओलंपिक 2021” के लिए बैन कर दिया है?

a)         मलेशिया

b)         थाइलैंड

c)         उपरोक्त दोनों

d)         इनमें से कोई नही

Answers:- 1-(a), 2-(b), 3-(b), 4-(a), 5-(b), 6-(a), 7-(b), 8-(b), 9-(c), 10-(c)

March 2020 Current Affairs PDF: Download- Click Here

February 2020 Current Affair PDF : Download- Click Here

January 2020 Current Affairs PDF: Free download- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

Leave a Reply