Current Affairs 13 July 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 13 July 2022 Hindi PDF Download

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

13 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 13 जुलाई के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


01. ICC द्वारा जून 2022 माह के लिए किसे ICC प्लेयर ऑफ द मंथ चुना गया है?

(a) जॉनी बेयरस्टो

(b) बाबर आजम

(c) मैरिजैन कैप

(d) a और c दोनों

उत्तर (d) a और c दोनों

-ICC द्वारा जून 2022 के माह के लिए ICC पुरुष प्लेयर ऑफ द् मंथ जॉनी बेयरस्टो (इंग्लैण्ड) तथा  ICC महिला प्लेयर ऑफ द मंथ मैरिजैन कैप (द0 अफ्रीका) को चुना गया।

परीक्षा उपयोगी

-ICC प्लेयर ऑफ द मंथ पुरस्कार की शुरूआत- जनवरी 2021

-पहला ICC प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना गया- रिषभ पंत और शबनम इस्माइल

-ICC की स्थापना- 15 जून 1909

-ICC का मुख्यालय- दुबई

……………………………………………………………

02. किसके द्वारा जारी रिपोर्ट में कहा गया है कि भारत वर्ष 2023 में दुनियां की सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश होगा?

(a) विश्व बैंक

(b) संयुक्त राष्ट्र

(c) ऐशियाई विकास बैंक

(d) NOT

उत्तर (b) संयुक्त राष्ट्र

-संयुक्त राष्ट्र द्वारा जारी रिपोर्ट में संभावना है कि भारत वर्ष 2023 मे चीन को पछाड़कर दुनियां का सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश होगा ?

परीक्षा उपयोगी

-संयुक्त राष्ट्र की स्थापना- 24 अक्टूबर 1945

-मुख्यालय- न्यूयॉर्क, न्ै।

-अध्यक्ष- एंटोनियो गुटेरस


Also Read:

12 July 2022 Currenrt Affairs Hindi

11 July 2022 Currenrt Affairs Hindi


03. गोवा शिपयार्ड के नए प्रमुख के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) ब्रजेश कुमार उपाध्याय

(b) सतीश चंद्रा

(c) अमित सिंह

(d) सुधांशी जैसवार

उत्तर (a) ब्रजेश कुमार उपाध्याय

-ब्रजेश कुमार उपाध्याय गोवा शिपयार्ड के नए प्रमुख बने हैं।

परीक्षा उपयोगी

-गोवा शिपयार्ड की स्थापना – 1957

-मुख्यालय – वास्को डि गामा (गोवा)

……………………………………………….

04. विश्व मास्टर्स एथलेटिक्स चैम्पियनशिप 2022 में भगवानी देवी डागर ने 100 मीटर स्प्रिंट स्पर्धा में हाल ही में कौन-सा पदक जीता है ?

(a) स्वर्ण

(b) कांस्य

(c) रजत

(d) NOT

उत्तर (a) स्वर्ण

-हरियाणा की 94 वर्षीय महिला भगवानी देवी डागर ने फिलीपींस में आयोजित विश्व मास्टर्स एथलेटिक्स चैम्पियनशिप 2022 में, 100 मीटर स्प्रिंट स्पर्धा स्वर्ण पदक तथा शॉटपुट प्रतियोगिता में दो कांस्य पदक जीते हैं। 



05. केन्द्र सरकार ने दिल्ली में नगर निगम वार्डों के परिसीमन के लिए गठित आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

(a) रंजना प्रकाश देशाई

(b) विजय कुमार देव

(c) अनिल वैजल

(d) शिवम सिंह

उत्तर (b) विजय कुमार देव

-केन्द्र सरकार द्वारा दिल्ली के चुनाव आयुक्त विजय कुमार देव को दिल्ली में नगर निगम वार्डों के परिसीमन के लिए गठित आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। 

परीक्षा उपयोगी

-दिल्ली के CM . अरविंद केजरीवाल

-दिल्ली के D. CM .मनीश सिसोदिया

-उपराज्यपाल – विनय कुमार सक्सेना

-दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी – 1912 (1911 में घोषणा)

……………………………………………………………..

06. IFAD के नए अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) अल्वारो लारियो

(b) जेवियर ओलिवन

(c) सौरव संगमित्रा

(d) NOT

उत्तर (a) अल्वारो लारियो

-अल्वारो लारियो को  International fund for Agricultural Development (IFAD) के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है, वह गिलबर्ट हैंगबो का स्थान लेंगे।

-अल्वारो लारियो स्पेन के हैं वह 1 अक्टूबर 2022 से पदभर ग्रहण करेंगे।

परीक्षा उपयोगी

IFAD की स्थापना – 15 दिसम्बर 1977 (रोम, इटली)

मुख्यालय – रोम, इटली

………………………………………………………

07. विश्व मलाला दिवस किस तिथि को मनाया गया ?

(a) 10 जुलाई

(b) 11 जुलाई

(c) 12 जुलाई 

(d) 9 जुलाई

उत्तर (c) 12 जुलाई

-प्रत्येक वर्ष 12 जुलाई को युवा कार्यकर्ता मलाला युसुफजई के जन्म दिवस के अवसर पर विश्व मलाला दिवस के रूप मनाया जाता है।

-संयुक्त राष्ट्र द्वारा महिला शिक्षा की वकालात करने वाली मलाला युसुफजई को सम्मानित करने के लिए इस दिवस की घोषणा की गई।

परीक्षा उपयोगी

-मलाला युसुफजई पाकिस्तान की कार्यकर्ता हैं।

-उन्होंने 16 वर्ष की उम्र में 12 जुलाई 2013 को संयुक्त राष्ट्र के मुख्यालय में भाषण दिया था।

-मलाला युसुफजई को वर्ष 2014 में नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है, यह पुरस्कार प्राप्त करने वाली वह सबसे कम उम्र (17 वर्ष) प्राप्तकर्ता बन गईं।

-वर्ष 2015 में में इनकी डाक्युमेंट्री  He Named me Malala बनीं।

-वर्ष 2012 पाकिस्तान सरकार ने इन्हें राष्ट्रीय युवा शांति पुरस्कार से सम्मानित किया।

……………………………………………

08. ऑस्ट्रेलियन ग्रां प्री 2022 खिताब हाल की में किसने जीता है?

(a) मैक्स वर्स्टप्पन

(b) चार्ल्स लेक्लर

(c) जुईस हैमिल्टन

(d) NOT

उत्तर (b) चार्ल्स लेक्लर

-ऑस्टेªलियन ग्रां प्री 2022 का खिताब चार्ल्स लेक्लर (मोनाको) ने सर्जियो पेरेज (मैक्सिको) को हराकर जीता है।

…………………………………………….          

09. बृजेन्द्र के. सिंघल हाल ही में देहांत हो गया वह किस कंपनी के पूर्व अध्यक्ष रहे हैं?

(a) जिओ

(b) एयरटेल

(c) बीएसएनएल

(d) BPCL

उत्तर (c) बीएसएनएल

-बृजेन्द्र सिंघल का हाल ही में लम्बी बीमारी के बाद 82 वर्ष की उम्र में देहांत हो गया वह  बीएसएनएल के पूर्व अध्यक्ष रहे थे।

-इन्हें भारतीय इंटरनेट का जनक भी कहा जाता है।

परीक्षा उपयोगी

-BSNL की स्थापना – 15 सितम्बर 2000

-मुख्यालय – नई दिल्ली

-इंटरनेट के जनक – विंट सर्फ

-भारतीय इंटरनेट के जनक – बृजेन्द्र के सिंघल

…………………………………………………….

10. किसके द्वारा नई दिल्ली में श्।तजपपिबपंस प्दजमससपहमदबम पद क्ममिदबमश् संगोष्ठी और प्रदर्शनी का उद्घाटन किया गया ?

(a) नरेन्द्र मोदी

(b) राजनाथ सिंह

(c) अमित शाह

(d) निर्मला सीतारमण

उत्तर (b) राजनाथ सिंह   

-रक्षामंत्री राजनाथ सिंह द्वारा नई दिल्ली में पहली ।तजपपिबपंस प्दजमससपहमदबम पद क्ममिदबम ;।प्क्म्द्धि संगोष्ठी और प्रदर्शिनी का उद्घाटन किया गया है।


Current Affairs 13 July 2022 Hindi PDF Download

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now

Current Affairs 13 July 2022 Hindi PDF Download


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Current Affairs 13 July 2022 Hindi PDF Download

Leave a Reply